可爱老人网

注册会员
搜索

[原创游记] 云南打鸟行-16

云南打鸟行-16【原创-摄影】
(结束篇)
      2.14~18,我们先后到了建水和昆明的翠湖及捞渔河湿地公园,拍到了一些鸟,那就集中发吧,算是这次云南打鸟行的收官之作。
      2.14~16,我们去了建水,先后游玩了朱家花园、临安府署、文庙,乘坐观光小火车经双龙桥、乡会桥、团山站,游览了团山,又在建水游玩了考棚、指林寺、大板井等景点。2.17游玩了昆明的翠湖公园,2.18又去了昆明的捞渔河湿地公园。
      这期间先后拍到了18种鸟,其中新增6种,则这20多天共拍到了181种鸟。
灰鹡鸰
乌嘴凤头白鸭
灰胸山椒鸟
黑水鸡
夜鹭(雌鸟)
小白鹭
紫背椋鸟
      这次云南打鸟之行,收获颇丰,24天里拍到了181种鸟,还是很可观的,特别是对我自己而言,新增了68种鸟,长进了一大块。如果可行的话,也许我又会筹划出一本云南百鸟图了。
(全文完)

评分

撫順地質老人 + 3 大赞!
江边柳 + 3 赞一个!
红红的太阳 + 5 大赞!
廖若晨星 + 4 赞一个!
西雨石 + 3 大赞!

祝贺老师满载而归!

• 欣赏佳作,谢谢来帖。2. 祝贺你24天收获满满!

欣赏倔老汉老师的精彩拍摄!您此次云南之行和我有很多共游的地方,只是我没有专门打鸟。您收获满满,辛苦了!为您点赞!
欣赏倔老汉老师: 云南打鸟行-16 抓拍到了18种鸟,其中新增6种,则这20多天共拍到了181种鸟。上午好
劲赏倔老汉大哥精湛拍摄佳帖!
祝贺你24天收获满满!

欣赏精彩拍摄!
山水人家 发表于 2023-3-11 06:34
祝贺老师满载而归!

多谢朋友欣赏
周六快乐
周永根 发表于 2023-3-11 07:26
  • 欣赏佳作,谢谢来帖。2. 祝贺你24天收获满满!

• 多谢朋友欣赏
    多谢老友鼓励
    周六快乐

评分

周永根 + 5

西雨石 发表于 2023-3-11 08:19
    欣赏倔老汉老师的精彩拍摄!您此次云南之行和我有很多共游的地方,只是我没有专门打鸟。您收获满满,辛苦了 ...

多谢朋友欣赏
    多谢朋友鼓励
    周六快乐

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-6-3 07:04