可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 瑢芳田智

[知青岁月] 知青们在放羊班里的故事

晚霞美景 发表于 2023-3-25 07:39
很感动人的故事,大赞!

谢谢晚霞美景老师的关注、点评与支持鼓励!
笑语翁 发表于 2023-3-20 20:06
知青岁月里有讲不完的故事!!

做知青的时候,一心期盼着“上调”,改变农业户口的身份;而真的离开了乡村,去读书去当“返城青年”,就常常怀念起在乡村的那段时光,尤其怀念那些朴实的山区农民。所以,我回城后,回宜丰山村去过2次,带些上海产品,他们呢,就硬要送我笋干,还叮嘱我“有空就常回来呀”……我现在七十多岁了,真的,我坚定无疑对自己说:起码,再回宜丰山村去一两次

评分

瑢芳田智 + 3 欢迎关注!

四味 发表于 2023-3-25 21:54
做知青的时候,一心期盼着“上调”,改变农业户口的身份;而真的离开了乡村,去读书去当“返城青年”,就 ...

谢谢四味老师的关注、精彩点评与支持鼓励!
欣赏RE: 知青们在放羊班里的故事 精彩佳作!点大赞!

评分

瑢芳田智 + 3 欢迎关注

撫順地質老人 发表于 2023-3-26 06:57
欣赏RE: 知青们在放羊班里的故事 精彩佳作!点大赞!

谢谢撫順地質老人老师的赏帖、点赞与支持鼓励!
1969年16岁离开了学校下乡。后来感觉文化太低,又拼命补习,差一点变成文盲。

评分

时空倒流 发表于 2023-3-26 16:20
1969年16岁离开了学校下乡。后来感觉文化太低,又拼命补习,差一点变成文盲。

谢谢时空倒流老师关注、点评与支持鼓励!
拜读老师精彩回忆录,难忘的知青岁月!

评分

元宇宙 发表于 2023-3-27 10:34
拜读老师精彩回忆录,难忘的知青岁月!

谢谢元宇宙老师的赏帖、点评与支持鼓励!
再次拜读。谢谢来访。问候老师。下午好!

评分

瑢芳田智 + 3 谢谢关注!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-4 05:55