可爱老人网

注册会员
搜索

锻炼要适度

锻炼要适度
    前天上午,刚进公园大门就见一辆救护车呼啸着开进来,顺着救护车去的方向看去,只见一个小伙子,身子蜷曲着躺在步道一侧,有位妇女扶着他的头部蹲在他的身旁,救护车上下来几位穿白大褂的医务人员,很快把它弄上救护车送往医院。据了解,这对三十多岁的年轻夫妇在公园晨练,小伙子汗流浃背,跑着跑着忽然感到头晕,对身旁的爱人说了声:我头痛。就昏迷倒下去。这使我想起常有媒体报道,一些运动员在运动场上意外死亡的情景,所以尽管年轻,身体强壮,也要防止过度。。。。。。更何况我们老年人呢?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

肖燕 + 5 赞一个!
真真 + 5 受益匪浅!

我的亲家公也是上午在公园运动感觉不适,路人打120到医院,心脏主动脉夹层破裂,没几天就离开了。无论是年轻人还会是老年人,运动都不能过度。

下午好  发表于 2023-3-26 16:00
要量力而行!

下午好  发表于 2023-3-26 16:01

锻炼要适度, 避免 ‘运动伤害’ 。  特别是那些 ‘剧烈运动’  !

我去年每个礼拜都去新的(!)老人中心去跳 ‘老番广场舞’ (适合老人的 ‘尊巴’,英語:Zumba), 但渐渐地,节奏和舞步却变成适合年轻人的那种西班牙式 ‘嘉年华’ 热舞, 更有甚之的是那个领舞的有时候兴奋起来, 带跳迈可杰逊的舞步 ! 50分钟下来, 气喘喘的, 我就没去了, 老老实实地回去打太极拳 . . . .  

下午好  发表于 2023-3-26 16:02
超负荷运动要不得!

下午好  发表于 2023-3-26 16:02
谢谢提醒。运动确实不能过度。

下午好  发表于 2023-3-26 16:03
是得运动适度。我去年沿着伊通河岸能走九千步,歇一会往回返。今年最多走五、六千步了。

下午好  发表于 2023-3-26 16:03
谢谢清凉江畔老师提醒: 锻炼要适度  说的对 我以前走路都是一万步内 是直肠手术后就毎天走两万多步结果走出了股骨头坏死 換掉股骨头

下午好  发表于 2023-3-26 16:06
欣赏学习!谢谢介绍!

下午好  发表于 2023-3-26 16:07

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-5 16:56