可爱老人网

注册会员
搜索

遛狗摸索的训练方法

在遛狗活动中,一是乐趣。二是增强人与动物感情。三是被动锻炼形成。四是摸索出了自我训练狗狗的方法。
     从小狗狗开始,特别是我养的边牧,这种狗聪明有个性,不易被人驯服,好的时候什么都可以,不想做的事情会背道而驰,这样就要某些方面顺从狗狗,我的边牧已经半岁多了。
     我是去年春节小儿子给带回来,就成了我的玩伴,每天要考虑他吃喝拉撒,早晨狗狗会把盆子扔到天花板落到地上,发出“当啷啷,当啷啷。。”的响声,我知道这是催我起床,我会马上披上衣服先把狗狗从凉台放出来,狗狗会跑到我爱人卧室,爬到床上用嘴巴拱人,而后而会把她的鞋子或袜子噙到客厅,甚至将鞋子咬坏了几双,有时候会将凉台博古架咬的露白,门边咬的露白,或到垃圾桶随意挑拣下,甚至把垃圾桶搞翻,会让人感觉很烦或闹心。
     早上,我因为害怕狗狗发出的任何声音影响楼下,就必须快速穿好衣服,洗漱完毕,把狗造成的一切乱象给清理好,带到外面树林。
     把狗狗带到树林边,我会放开它,狗狗蹦跳撒欢会释放感觉的狂奔一段时间,然后,到树林捡起石头扔向远方,狗狗会飞奔过去,然后,我反复扔石头,就这样锻炼。哪曾想到,狗狗速度很快,石头还没有抛出,狗狗就跑到前面,一颗石头抛出后,刚好砸在狗狗眼眶,狗狗发出痛苦尖叫,我吓的赶快让狗狗过来,看着狗狗眼睛有冲血,就回家给喂了一粒头孢,坚持喂了几天,好了。我就没敢再抛石遛狗。开始在杂石堆里找小石头,让狗狗接,哪知道又卡住了狗狗,狗狗很痛苦难受,我就牵着绳子遛狗,过了一会儿,狗狗咳出来了小石头及黄水,总算又是教训,狗狗好了。
      现在,我到树林又见到了坏灯座塑料盘,我作为飞碟,抛下天空,让狗狗追,这又启动了新的遛狗方法。家里我还拾来了孩子们扔掉的跳跳球、足球等,总之,我没有给狗狗买玩具,就是随地取材,作为训狗遛狗方法!

废弃的塑料灯盘,当做飞碟

首先,让狗狗先认识飞碟

抛出捡取

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
欣赏老友佳作。

谢谢申老李首赏支持
欣赏老马阿飞大哥老友: 遛狗摸索的训练方法  下午好
廖若晨星 发表于 2023-3-29 15:03
欣赏老马阿飞大哥老友: 遛狗摸索的训练方法  下午好

在遛狗中摸索学习哈