可爱老人网

注册会员
搜索

花开,在梦里

花开,在梦里。
     你打江南走过,那等在季节里的面纱被风吹落……我是归人,我是乡客。
三月娇美的江南,姗姗地来到关外,你可知道,我日思夜想,掐指计算,你那美丽的容颜,在我梦中出现;却在举手触摸的时候消失了。我的心弦就这般一次又
一次地被撩起……
人,就是这样,总是为了一些已经逝去了的事情烦恼、焦虑,而我,同样如
此,总是沉浸在过去之中,真的很累。
我从春天出发,心怀夏季的激情、秋的沉稳,向冬季迸发。冬季,把北国变成
苍白的色调,驱走了春的明媚、夏的葱郁、秋的绚烂。
人,总是如此,失去了才懂得珍惜。我们失去的,不只是一去不返的时光,还
有那流失在时间拐角的真情,就像云,散在风里。
  花落,依然在梦里。
  秋,是收获的季节。风驰过,有叶轻轻飘落。落叶,是风的执著,还是树的不
挽留?抑或是叶对大地的一片赤诚。记忆中,落叶漫天时,园丁正在园圃忙碌不停。
忙完了收获,接着准备寒冬的到来。趁着天还暖和,为陋舍的前后窗户钉上一层塑料
薄膜;沙沙地踩着满地的落叶,给庭院里的葡萄树灌水、培防寒土,确保安全越
冬……一切就绪,又惜别乡邻,身居楼阁中。
人生拥有春夏秋冬。我迷恋春的温馨、夏的繁荣,更酷爱那丰富多彩的渔耕;
我用夏的激情、秋的爽气书写冬天别样的画意诗情。
  夜,静悄悄的;风轻轻地吹着。我独坐在窗前,仰望窗外幽深恬美的星空,那
些心痛的记忆,落在春的泥土里,滋养大地,开出下一个花季。

评分

真真 + 5 赞一个!
廖若晨星 + 4 赞一个!

四季都精美,感悟更精彩。欣赏老师佳作。
山水人家 发表于 2023-3-30 06:12
四季都精美,感悟更精彩。欣赏老师佳作。

谢谢老师雅评,早上好!
欣赏西读东写老师佳文: 花开,在梦里  早上好
廖若晨星 发表于 2023-3-30 07:48
欣赏西读东写老师佳文: 花开,在梦里  早上好

谢谢老师雅赏、鼓励,上午好!
欣赏老师佳作!

谢谢老师支持鼓励,上午好!
老师佳作篇篇,文采飞扬。读帖心情愉悦,谢谢老师带来美好!
真真 发表于 2023-3-30 09:42
老师佳作篇篇,文采飞扬。读帖心情愉悦,谢谢老师带来美好!

谢谢老师雅评、鼓励,奉茶问候,上午好!

谢谢老师美文佳作!  发表于 2023-3-30 16:01
欣赏佳作 - 赞!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-5 20:59