可爱老人网

注册会员
搜索

[楹联] 学对楹联(6)靓影摩平水面波

学对楹联(6)靓影摩平水面波(平水韵)

上联:周公难解红楼梦(巨流河)   
   下联:鲁迅能书孔乙己(春归来)   

注:红楼梦、孔乙己是作品名字《红楼梦》、《孔乙己》

上联:西风扫荡荷塘乱(巨流河)  
下联:朔雨滴淋燕麦齐(春归来)

上联:轻舟荡碎荷塘梦(巨流河)   
下联:靓影摩平水面波(春归来)

上联:清风细雨荷欢笑(巨流河)   
下联:冷雪寒霜鹊喜鸣(春归来)

上联:桃花有梦香千里(巨流河)   
下联:柳叶无心绿九州(春归来)

上联:空山独对吹箫客(巨流河)   
下联:阔水唯瞧摆渡人(春归来)

劲赏春管管的对句,点赞送上问候!  发表于 2023-4-10 07:40

评分

快乐大歌 + 5 大赞!
黑土恋 + 5 受益匪浅!
大坪人 + 2 大赞!
撫順地質老人 + 3 大赞!
宋玉芳 + 5 大赞!

对句有意思,但要有水平,欣赏老师下联佳句,上午好。
山水人家 发表于 2023-4-6 08:27
对句有意思,但要有水平,欣赏老师下联佳句,上午好。

谢谢首帖留评。努力学习。问候朋友。
欣赏了春归来委员的佳帖: 学对句(6) · 靓影摩平水面波

评分

春归来 + 5

欣赏春归来朋友精彩对句!上午好!
青松岭 发表于 2023-4-6 09:01
欣赏了春归来委员的佳帖: 学对句(6) · 靓影摩平水面波

上午好。谢谢欣赏。
黄煌长 发表于 2023-4-6 09:14
欣赏春归来朋友精彩对句!上午好!

黄老先生好。谢谢欣赏点赞鼓励。
欣赏老师精彩对楹联!特别欣赏上联:轻舟荡碎荷塘梦(巨流河)   下联:靓影摩平水面波(春归来)
林林五 发表于 2023-4-6 09:23
欣赏老师精彩对楹联!特别欣赏上联:轻舟荡碎荷塘梦(巨流河)   下联:靓影摩平水面波(春归来)

谢谢林版主择句欣赏

谢谢  发表于 2023-4-6 09:38
欣赏春归来老友: 学对句(6) · 靓影摩平水面波   上午好

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-18 18:17