可爱老人网

注册会员
搜索

[养生保健] 这是我的大“怀表”

社会上都这样说,女人看包,男人看表。表是男人们的自尊和荣光。我退休以前,一直戴着手表,这是工作和生活的需要。退休时,多年戴的石英表也老了,表面数字也模糊不清,表针也走不准了。戴了多年的石英表也就被淘汰掉了。
老手表淘汰后,我要不要再购买新的手表戴在手上呢?心里拿不定主意。
我已经退休了,没有社会上活动了,手表戴在手上没有多大必要了,何况手表表面小,表针数字都比较小,人老眼花容易看错时间,我决定不买手表了。
我心里钟情着老一辈时代老怀表,怀表表面上的表针数字都比手表大,看起时间比手表清楚些。我想,要是买个怀表也挺有绅士风度的。可这有什么意义呢,还不如手表使用方便呢!
我一直是在买手表,买怀表,都不买三者之间犹豫着,心里沒有主张。
后来我在网上购物商城里购买了一种小闹钟,天王星小闹钟。它长7.8厘米,高8厘米,厚3厘米。一只手掌可以紧紧抓住它,看时间方便,钟面上时针和表示时间的阿拉伯数字都非常清晰明了。由于体积小,放在衣服口袋里非常容易。这种小钟只需一节5号电池。购买它的价格和手表电池价格差不多,真是价廉物美。我现在随身口袋里,就装着这个小闹钟,要看时间时,就将它迅速地从口袋里掏出来看一下,很方便快捷。有人问我时,我就告诉他们,这是我的大“怀表”!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

真真 + 5 相当可爱!
黄煌长 + 5 赞一个!
肖燕 + 5 赞一个!

我就看手机里的时间,也方便。

谢谢老师的点评  发表于 2023-4-11 14:47
谢谢老师的点评! 我原来也是用手机看时间的,但是取出手机时手机是熄屏的,需要按一下手机电源后,手机亮屏后才能看到手机上时间,而小闹钟从口袋里取出来,直接看到时间,方便快捷  发表于 2023-4-8 19:46
这个决定好,欣赏您的大“怀表”!

谢谢山水人家老师的点评!我的朋友和我邻居都夸我,是个好办法!  发表于 2023-4-8 16:34
只要自己感觉方便,大怀表也不错!

谢谢老师的点评  发表于 2023-4-8 18:43
您的大“怀表”好啊!我就看手机里的时间,也方便。不用另带手表或怀表了。

谢谢黄老师的点评!  发表于 2023-4-8 19:42

自己喜欢就是最好的。老师好!请您抽空看看:老网管委会关于发主帖跟帖的规定
http://www.keai99.com/thread-544725-1-1.html

谢谢真真老师的指导  发表于 2023-4-9 05:27
谢谢分享!欣赏学习!

谢谢老师的点评  发表于 2023-4-9 14:53
这种小闹钟也很漂亮,不错,随身带,好像不方便。

谢谢老师的点评!我将它放在我穿在身上的钓鱼马甲大口袋里,非常方便的  发表于 2023-5-9 05:38

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-4 00:43