可爱老人网

注册会员
搜索

[疾病防治] 我坚持每日一次坐浴

2022年年底,由于国家放开新冠疫情防控,社会上大多数人都阳了,我也阳了。1228日我发烧到39度摄氏,同时发现自己的尿排不出来,去医院看急诊,医生诊断我是尿潴留,给我插导尿管导尿,同时还开了不少药让我回去服用。7天后医生给我拔去导尿管,并建议我每天坐浴,维护泌尿系统健康。
我听从医生的嘱咐,从今年16日起,坚持每天一次坐浴。
百度里讲:
坐浴是通过水温和药液的作用,促进局部血液循环,增强局部抵抗力,减轻炎症和疼痛,并使创面清洁,有利于组织修复。坐浴是妇产科、泌尿外科、肛肠外科等常用的护理技术之一。对于女性泌尿生殖系统疾病,如各种类型的外阴炎、外阴瘙痒、外阴白色病、男性前列腺疾病、痔疮等,坐浴可以抑制细菌繁殖,达到治疗和保健的目的。
主要目的:
促进局部血液循环,增强局部抵抗力,减轻炎症和疼痛,并使创面清洁,有利于组织修复
适用人群:
外阴炎、子宫脱垂合并溃疡、感染患者、尿潴留患者
十多年前我患前列腺炎,到处求医总是治不好,有外科医生建议我坐浴。经过几年的坚持,痛苦减轻了,说明坐浴治疗和保健效果是显著的,后来由于前列腺不疼了,我就停止了坐浴。
现在我泌尿系统出了问题,我决定重新开始坐浴。
每天一次坐浴。每次坐浴,一只直径为42厘米塑料圆盆,用3000毫升的温水,水温45度摄氏,坐浴时间20分钟。
如果有哪位老年朋友,有与我相似病情,首先去医院就医,在家里的护理和保健的时候,不妨试一试坐浴的保健方法,一定有效果的

评分

彩色风筝 + 5 赞一个!

谢谢老师推荐,分享了,中午好。

谢谢老师的点评  发表于 2023-4-10 11:43
欣赏老师[RE:  我坚持每日一次坐浴] 佳作!为老师点赞!

谢谢老师的点评  发表于 2023-4-10 13:24
谢谢老师介绍养身知识!

谢谢老师的点评  发表于 2023-4-10 13:24
谢谢介绍坐浴水疗,欣赏分享!!

谢谢老师的点评  发表于 2023-4-10 13:25
痔疮坐浴也挺好的, 等于热水敷似的。

谢谢老师的点评  发表于 2023-4-10 15:26
欣赏!欣赏分享!

谢谢老师的点评  发表于 2023-4-11 14:45
沪上人 发表于 2023-4-11 13:44
欣赏!欣赏分享!

感谢沪上人老师的点评
山水人家 发表于 2023-4-10 11:03
谢谢老师推荐,分享了,中午好。

百度里讲,中青年男性,不能坐浴,因为长时间浸泡在40多度温水里,会杀死男性精子,伤害男性生育能力
谢谢清泉水老师介绍: 我坚持每日一次坐浴   上午好

谢谢老师的点评  发表于 2023-4-12 11:30

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-4 13:02