可爱老人网

注册会员
搜索

感叹

我有一个拳友A哥,他养育了一女一儿都非常优秀,都是研究生毕业,都有一份收入较高的工作。女儿是老大,已经结婚生子,生活幸福美满,是他老婆去女儿家帮带孩子。老二儿子去年毕业刚参加工作就要结婚,要买房买车,并且还要准备十万元的彩礼,而他自己去年底退休,他说他儿子刚参加工作没有积蓄,必须帮儿子。
    我们经常在一起练拳,去年遇到一个气功老师,那个老师教的气功非常神奇,我们决定要跟老师学习气功,但是学费三万元,A哥拿不出钱就没有学习,我和阿慧付了学费从去年八月开始学习一直到现在,阿慧于去年11月就进入第二阶段的学习,我是今年三月中旬才进入第二阶段,总之,我和阿慧都练出了功力,有了功力后打的太极拳就很有味道,自己很享受旁边人看了也着迷。
    我是单亲妈妈,孩子是智力残疾人,在学习方面我竟然比A哥自由,A哥生活美满幸福,培养出来的一女一儿都是优秀人物,可是他女儿不会出钱给老爸付这个学费,他儿子也不体谅老爸一个小公务员刚退休收入低,老爸的住房贷款还没有还清,供他读研究生已经很不容易了,他刚参加工作没有积蓄的情况下就要结婚,把困难都丢给老爸。
    一想到A哥的情况我就感叹。A哥的身体状况比我们两个更需要这个气功,他的手总是冰冷的,如果他练这个气功就一定会解决这个问题。可是A哥,他却把困难全部揽在自己身上,放弃学习。
    其实他可以向女儿借三万元或者把困难告诉儿子,他就可以和我们一起学这个气功,把身体练好,把太极拳打漂亮。
    但是他,一个培养出一双优秀儿女的老头,却没有学习的自由,现在是去老年大学学习唱歌,玩免费的项目。

评分

陌上红尘 + 5 赞一个!

现在的社会风气是小的可以啃老,老人全力以赴帮助儿女,可是儿女却很少有全力以赴帮助父母的。
这个问题不好评论,换了是我,我会帮助儿子,前提是力所能及。我有个同事55岁就当爷爷,我都后悔当初自己结婚太迟。
谢谢水晶红豆老师: 感叹  一个培养出一双优秀儿女的老头,却没有学习的自由,
晚上好
学气功要三万元,有点贵了。
欣赏老师[RE:感叹] 精美佳作!给老师点大赞
各家分别有自家的题目,难处自己晓得!
陌上红尘 发表于 2023-4-11 18:21
现在的社会风气是小的可以啃老,老人全力以赴帮助儿女,可是儿女却很少有全力以赴帮助父母的。

他女儿女婿收入高,他完全可以向女儿借,学出来后他自己身体好,手上有功力能解决日常家人身体出现的小问题,比如感冒或是肠胃不适,特别是小宝宝最为需要。他自己的困难都不说出来,如果说出来他女儿肯定会支持他去学这个气功,三万元在有钱人眼里只是毛毛雨。
不羁的风 发表于 2023-4-11 18:49
这个问题不好评论,换了是我,我会帮助儿子,前提是力所能及。我有个同事55岁就当爷爷,我都后悔当初自己结 ...

他一女一儿都在省会城市工作,他儿子一工作就结婚是好事,但摆在面前的困难只是暂时的,他自己只是一个小公务员,收入低,他妻子是退休工人收入更低,为培养儿女他都没有积蓄,想帮儿子成家那要看自己的口袋,大家共同想办法。
现在这个社会是老人帮儿女的多,儿女帮老人的少!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-4 10:19