可爱老人网

注册会员
搜索

[养生保健] 男女预期寿命差距越来越大,女性更长寿

男女预期寿命差距越来越大,
女性更长寿
       研究发现,中国女性和男性的预期寿命差距,预计将从2019年的6.2岁增加到2035年的7.0岁。到2035年,除西藏、吉林和贵州外,其他省份平均预期寿命的性别差异都将增加。
       造成这种情况的原因很多,比如男性生活压力更大、应酬更多、平时抽烟喝酒等影响健康的生活嗜好更频繁。还有更重要的一点是,男女对于健康关注度的差别,相对来说女性更关注健康问题,发现相同的健康问题,女性更愿意放下工作,保养身体,而男性会为了工作和事业选择忽视,这是很多小病拖成大病的原因,也相应地减慢了男性生命预期的增速。
       相对于女性来说,男性的不良生活习惯更多,如抽烟、酗酒、作息时间不规律、不合理饮食等。
      《中华流行病学杂志》发表的一篇研究显示,30-59岁男性饮酒率均超过60%,其中40-49岁饮酒率高达63.7%,而女性各年龄段中最高饮酒率也就14.4%。
       另外,女性吃饭一般细嚼慢咽,而男性则常常是狼吞虎咽或暴饮暴食。女性在外应酬比男性也相对要少。

(图片来自网络)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

廖若晨星 + 4 赞一个!
清泉水 + 2

谢谢老师养生知识!
谢谢老师精彩编辑宣传,分享了,凌晨问好。
林林五 发表于 2023-4-12 05:18
谢谢老师养生知识!

谢谢您首席关注!上午好!

谢谢  发表于 2023-4-12 10:24
山水人家 发表于 2023-4-12 05:47
谢谢老师精彩编辑宣传,分享了,凌晨问好。

谢谢您分享问候!上午好!
谢谢到访的朋友!
黄老师文章里精彩的分析,女性确实比男性长寿,我居住的小区,一年年过去,老婆子比老头子多起来,就说明了这个论断正确,
为黄老师文章点赞!
谢谢老兄的介绍。实际情况就是这样。
谢谢黄煌长老师文图介绍: 男女预期寿命差距越来越大,女性更长寿  上午好
谢谢老师介绍。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-4 00:55