可爱老人网

注册会员
搜索

[生活] 砖家一句话,农民就要为禁止秸秆焚烧的危害来买单

砖家一句话,农民就要为禁止秸秆焚烧的危害来买单
https://haokan.baidu.com/v?pd=wisenatural&vid=15338057672120354661

https://baijiahao.baidu.com/s?id ... r=spider&for=pc
有些砖家提出空气污染是农民种地焚烧秸秆而造成的大气污染,应该严禁农民农田秸秆焚烧回田,没想到这个建议既然变为现实,如今很多地区都明文规定田里严禁焚烧秸秆还田。这让很多农民心里无法接受,但有又什么办法呢?
如今的空气环境污染不好,难道真的是因为农民焚烧秸秆而造成的吗?我想答案肯定是否定的,自古以来农民种地焚烧秸秆还田的好处多,不仅可以杀害地下虫卵以及一些杂草的种子跟细菌,而却焚烧秸秆的灰还是很好的有机肥,可以缓解土地结板等等问题,何来的坏处。
我想请问一下那些所谓的砖家,如果说空气污染跟农民焚烧秸秆的烟有关,我想试问一下,当下各大城市里的化工厂烟筒里冒出来的黑烟就不是污染空气的烟吗?说焚烧秸秆污染环境,简直是天下最可笑的事情,硬的不敢动就拿最弱势的群体开刀,让农民苦不堪言。
既然焚烧秸秆还田污染环境,为什么一些发达国家不仅补禁止焚烧秸秆还田,而确还利用现代农业机械化用柴油嘴往地里喷火焚烧那些虫卵以及一些杂草的种子呢?因为他们知道,这样做不仅可以减少一些除草剂及农药的使用量,而确还能保证粮食的天然无公害度。这样的方法虽然我国古代几千年一直都是这样操作的,为啥到了当下这也不行那也不行了?值得深思那些砖家背后隐藏着什么。
国外依然保持秸秆焚烧回田
我国现在禁止焚烧秸秆还田,不仅让农民体力劳动增大,而确每年使用除草剂,农药量只会越来越大,这样做不仅使土地结板严重,更可怕的是长期使用,粮食都会重金属,农药超标。其后果很严重。当然砖家这个建议让我国很多化工农药厂赚得盆满钵满的,农药一年比一年价格高,让我们很多农民都承受不住了。但又能怎么样了?
这个问题值得很多人思考,他们做的目的背后到底隐藏了什么?是真的帮农民吗?还是另有其它利益链在里面呢?农民真的很苦很苦了。如果一直这样下去,我们的农业未来还有希望吗?还有谁愿意去种地呢?这个值得我们每个人深思。
       欣赏遨翔天地间老师的转载。
遨翔天地间 发表于 2023-4-16 10:14
https://baijiahao.baidu.com/s?id=1747296166502296082&wfr=spider&for=pc
有些砖家提出空气污染是农民种 ...

谢谢老师转载。
谢谢遨翔天地间老友转: 砖家一句话,农民就要为禁止秸秆焚烧的危害来买单

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-20 08:21