可爱老人网

注册会员
搜索

同学情

同学情
     最近心情不好,去五星级饭店吃饭,点了八个菜,特意要了一个大龙虾,自已干了一瓶三十年的茅台。还喝了两碗鱼翅,酒足饭饱,一掏钱,坏了,没带钱包怎么办?
    没办法,打电话给公安局上班的老同学,喊他送钱来,老同学带了几个手下很快就来了。全副武装进来就把我铐上了,说跟综好久了,还把我头上套个黑袋子,经理和服务
员都吓哆嗦了,躲得远远的,生怕与我扯上关系,上警车后,老同学说,我也没钱,哥们儿只能这样帮你了,同学情真的好感动。
      没几天心里不痛快,又找了个酒店,点了一桌好酒,好菜,吃得沟满壕平,撑得肚皮发胀,喝得晕晕乎乎,发现钱包又忘带了,于是打电话给医院工作的老同学,他在急救中心当医生,让他帮忙送点钱来,他让我捂着肚子趴在桌子上等着。马上就到,一会儿老同学穿个白大掛,坐着120就来了,翻了翻我的眼皮,说好象食物中毒,给我打上吊瓶,指挥人用担架抬上救护车。
     饭菜和喝剩的半瓶酒打了两个包,说要取样化验,老板往我兜里塞了一千块钱,说是医药费,他离不开,就不陪我到医院了,上车后,老同学就把吊瓶拔了,说我装得象。这也是没法子的法子,打个包回去没喝好的接着喝。我值班就不陪你了。老同学都是兄弟。
      前几天心情又郁闷了,找了个酒店点了一桌硬菜,吃饱喝足发现钱不够,于是打电话给在供电公司上班的老同学,他接电话后告诉我,命你的,包坐着不要动,我倒数十个数,你马上往外撩,刚数完整条街突然全都停电了,一片漆黑,我迅速冲了出去,老同学开着电力抢险车接上我指着正在变压器下面鼓捣着的一帮电工跟我说,我也没有钱。现在八项规定这么严,我只有这点特权。我激动得热泪盈眶,不管那个行业,有老同学真好哇。

此系转载文章,欣赏分享!!
欣赏路中蚂蚁老师有这好老同学     下午好
关键时刻见“真情”!
我们就没有这样“好同学”,可同学会都有同学赞助,开始几次同学会吃住都不要自己付。
一群腐败的同学。
好像是2016年酒已经看过这种调侃文章了
沧浪愚翁 发表于 2023-4-16 13:53
此系转载文章,欣赏分享!!

多谢老师,早上好。这是笑话,别当真。
廖若晨星 发表于 2023-4-16 15:18
欣赏路中蚂蚁老师有这好老同学     下午好

多谢老师,早上好。这是笑话,别当真。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-7 08:50