可爱老人网

注册会员
搜索

[本地杂谈] 【壮族三月三】壮族服饰展

壮族三月三,八桂嘉年华
    壮民族服饰展(一)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
农历三月初三是广西壮族独有的节日,国家给予三天的假期,让全区人民搞庆祝活动。

本帖子中包含更多资源

x
壮族三月三,八桂嘉年华

本帖子中包含更多资源

x
三月三是广西独有的节日假期。不过好像对于玉林市管辖范围来说,没啥活动。
不羁的风 发表于 2023-4-20 18:16
三月三是广西独有的节日假期。不过好像对于玉林市管辖范围来说,没啥活动。

潮起三月三,壮族五色饭。

我们这里喜欢做红色红蓝饭,你们北流人喜欢吗?
玉林人搞活动,喜欢在幼儿园和小学,集中在【民族团结】的议题。

本帖子中包含更多资源

x
潮起三月三,五色糯米饭。

每年农历三月三,广西各族人民普遍制作五色糯米饭,尤其是壮族人民十分喜爱五色糯米饭,把它看作吉祥如意、五谷丰登的象征。

五色糯米饭,在广西壮族自治区有着特别的象征,象征着幸福吉祥,所以每到过节的时候,广西壮族人就会做这一道美食,你身边有五种颜色,它是用红兰草,黄饭花,紫薯藤,还有枫叶等植物的汁液制作成。

本帖子中包含更多资源

x
不羁的风 发表于 2023-4-20 18:16

可能君没有注意?1)刘三姐爱唱壮族山歌,容县县底石龙诗社举办三月三山歌赛2)我的山歌前年获奖3)蛟湾大屋冯岩获容县十大歌手荣誉称号呢。。。。。。

搭歌台、山歌赛就是容县三月三的活动啊  。。。。。。

本帖子中包含更多资源

x

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-5 20:55