可爱老人网

注册会员
搜索

[心情点滴] 达摩之剑何时落下

至今没阳,何其幸也!
   我们老两口可能是由于加强自身保护原因,也可能是其他别的什么原因,总之,自新冠疫情管控政策放开至今一直没有阳,要说呢,是值得庆幸的;
   至今没阳,何其悲也!
   正是由于尚未阳过,一些亲友敬而远之,常有亲友询问:阳了没有?还没阳啊,那咱们就不见面,手机上聊聊算啦。还是因为尚未阳过,就失去不少自由,坊间流行一种说法:现在到处旅游的人,都是已经阳过的。前些日子我和老伴想去杭州玩玩,孩子们就劝阻说:暂时不要去,你们年纪大啦,又没有阳过,对新冠没有免疫力,等过了五六月份(据说,有专家推测五六月份可能还会出现一波疫情高峰)看看疫情形势再说吧。为此,我心里很是不爽。“没有阳过”简直就像一把达摩之剑,高悬在头顶上方不知何时落下,弄得不仅朋友不敢见面,而且还失去了旅游的自由。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

彩色风筝 + 5 赞一个!
撫順地質老人 + 3 赞一个!
肖燕 + 5 赞一个!
真真 + 5 老师好!

没阳过的人不多,我有两个很好的朋友一针没打过,没阳。我家女婿打针最多,家里他第一个阳。没阳过的应该不会阳了,孩子们出于关心,就听她们的吧。
今天看到一篇文章,说又有新的病毒出现了,印度感染的人数较多,让大家引起重视,没有阳过的人应抓紧去打第四针加强针。朋友有顾虑可以理解,您们自己可以在本市走走玩玩。既然又有疫情,外地暂时不去也罢。

早晨好  发表于 2023-4-21 04:55
不要忧心忡忡的,我至今没阳过,不也去旅了两次游?啥事都没有,放心去玩吧。

早晨好,羡慕您呀  发表于 2023-4-21 04:59
警惕新冠疫情还有散发性的存在!

早晨好  发表于 2023-4-21 05:06
真真 发表于 2023-4-20 21:26
没阳过的人不多,我有两个很好的朋友一针没打过,没阳。我家女婿打针最多,家里他第一个阳。没阳过的应该不 ...

谢谢老师赏评鼓励,这么大年纪了,也只好这样“孩子们出于关心,就听她们的吧。

来日方长。  发表于 2023-4-21 21:26
肖燕 发表于 2023-4-20 21:58
今天看到一篇文章,说又有新的病毒出现了,印度感染的人数较多,让大家引起重视,没有阳过的人应抓紧去打第 ...

谢谢老师赏评关注,那就这样吧“既然又有疫情,外地暂时不去也罢。”
锦绣之州 发表于 2023-4-20 22:02
不要忧心忡忡的,我至今没阳过,不也去旅了两次游?啥事都没有,放心去玩吧。

谢谢老师赏评关注,老师胆子大,看来孩子也支持您去旅游。年纪大啦,孩子的意见很重要
林林五 发表于 2023-4-21 04:33
警惕新冠疫情还有散发性的存在!

谢谢老师赏评关注

谢谢  发表于 2023-4-21 07:30
听孩子的,暂缓一步吧。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-6-12 03:50