可爱老人网

注册会员
搜索

[最新消息] 八旬李金栋又出画册

八旬李金栋又出画册

近日,河北省衡水市冀州区83岁的退休干部李金栋,自费印行了画册《李金栋水墨人物》。该书81页,含模特写生、百姓肖像、戏剧人物、生活人物、书籍插图等。

他自幼酷爱绘画,年轻时曾在冀县师范学校选修美术课程,退休后痴心书画创作,先后参加了中央美术学院函授学院人物班和清华大学美术学院人物画强化训练班。作品多次在全国画展中获奖。现在是国家一级美术师,河北省美术家协会会员、衡水美术家协会理事。著书及插图8部。还创作了长28米,宽68公分,由54幅形态各异的踢毽子姿势组成的《踢毽图》长卷。
      他不论到哪里都随身带着纸和笔。等待理发的时候、在银行等着办业务的时候、锻炼的时候、到菜市场买菜的时候、等待孙子放学的时候、在家看电视的时候、在火车上的时候等,随时速写画上几笔。每年用速写本几十个。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

肖燕 + 5 赞一个!
黄煌长 + 5 大赞!
撫順地質老人 + 3 大赞!
真真 + 5 赞一个!
潇湘翁 + 5 大赞!

赞赏老师介绍八旬李金栋又出画册
老有所为,大赞!
赞赏文字虫老师介绍八旬李金栋又出画册!

功夫不负有心人
谢谢老师编写宣传,凌晨问好。
谢谢老师编写宣传,凌晨问好。
谢谢编辑采用

谢谢潇湘翁、真真评分、鼓励
林林五 发表于 2023-4-26 10:38
赞赏老师介绍八旬李金栋又出画册

谢谢关注!互相学习交流

谢谢  发表于 2023-4-27 07:34
潇湘翁 发表于 2023-4-26 10:58
老有所为,大赞!

谢谢关注、赐评、大赞!互相学习交流