可爱老人网

注册会员
搜索

[养生保健] 吃太多红肉会加速肾衰竭

吃太多红肉会加速肾衰竭
       红肉主要指所有哺乳动物的肉,比如牛肉、猪肉、羊肉等。由于这些肌肉中含有丰富的肌红蛋白和血红蛋白,而这两种蛋白的颜色呈血红色,因此红肉看上去呈血红色。
       而白肉则指非哺乳动物的肉,比如鸡、鸭、鹅、鱼、虾、蟹等称为白肉。
       根据丹麦研究指出,肾衰竭的发生,大多是糖尿病和高血压等慢性疾病病控制不好,而且不能把所有的蛋白质来源都一视同仁,研究指出,长期吃红肉有可能增加慢性肾衰竭机率,但是白肉和乳製品的蛋白质不会,至于蔬菜和水果的蛋白质还可能有保护肾脏的作用。
       当我们吃含有蛋白质的食物,特别是红肉,会产生较多的酸性代谢物质,这些代谢物质需要由肾脏过滤和排出体外,过量摄入红肉,会增加肾脏的工作负担,进而导致肾功能逐渐下降,进而导致慢性肾脏病的发生。
       世界癌症基金会认为,每周食用不超过500克红肉,并不会增加肠癌的风险。
       这500克的重量,是指去掉骨头、皮和肥肉后的净重。
       所以正常食用,并不需要过多担心致癌风险。

红肉指的不是红色的肉,而是“4隻脚动物的肉”,像是牛肉、猪肉;白肉指的是鸡、鸭、鱼和海鲜。虽然猪肉煮熟呈白色,还是算红肉;鲑鱼虽然是红色,却算白肉。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

大赞  发表于 2023-5-9 05:22

评分

廖若晨星 + 4 赞一个!
文字虫 + 3 大赞!

谢谢老师介绍养身保健知识 吃太多红肉会加速肾衰竭
谢谢老师分享《吃太多红肉会加速肾衰竭》
谢谢老师编辑宣传,我们分享了。
拜读、大赞老兄的提醒
林林五 发表于 2023-5-9 04:36
谢谢老师介绍养身保健知识 吃太多红肉会加速肾衰竭

谢谢您首席关注!上午好!

谢谢  发表于 2023-5-9 09:55
清凉江畔 发表于 2023-5-9 05:23
谢谢老师分享《吃太多红肉会加速肾衰竭》

谢谢您关注!上午好!
山水人家 发表于 2023-5-9 05:38
谢谢老师编辑宣传,我们分享了。

谢谢您分享!上午好!
文字虫 发表于 2023-5-9 06:28
拜读、大赞老兄的提醒

谢谢您大赞鼓励!上午好!
谢谢大家到访!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-4 11:27