可爱老人网

注册会员
搜索

【爱好】我喜欢服装裁剪和缝纫

【爱好】我喜欢服装裁剪和缝纫
    我曾经喜欢自己做服装,尤其对服装的裁剪最感兴趣。
  自有了宝宝后,我就喜欢把自己的宝贝打扮得干净,利索,让自己,家人,朋友们看起来舒服顺眼些。为此我就开始为宝宝购选布料,设计服装,小孩的衣服好做,要求也不高,但练手可是个好机会呀。

随着孩子们的长大,做童装的要求也就越来越高了。

我开始要测量他们的衣长、肩宽、领大,腰围等等,再在报纸上画好线条,剪下后放在布面上试过后才敢下剪子。
  那时我感到满意比较成功的作品是:一件浅驼色的镶有咖啡色的领子和斜插口袋边的夹克衫;一套夏天里的短袖短裤的海军服。有一年底,丈夫要带4岁的儿子参加单位元旦迎新联欢会,我用自己一件旧呢子外套连夜赶制了一件呢子小半大衣。使爷俩高高兴兴地参加了联欢会。
  所以自己动手裁剪缝制衣服,想做就动手,自由自在,不用求人,很快就能穿上身。
       一次我又想再往前走一步,给孩子学做西服,这难度较大,我买了裁剪和缝制童装西服两本资料书,刚看时真是有点看不懂,我就耐着性子,一遍又一遍地看了好几遍,找到着手点后就开始在报纸上画图,我又上布料店寻找我喜欢的面料,做垫肩和衣领衬料都是利用大人衣服里用过的比较平整还很硬实的材料和西服的里子绸。一切准备就绪就开始裁剪,但其缝制手续复杂,缝制过程中还要利用电熨斗,最终还是成功了。
   从此我对裁剪和缝制的技术有了进一步的提高,开始用现成的裁剪纸片裁剪和制作大人的衣裤了。
  我学习服装裁剪和缝制的目的只是把做衣服当成业余兴趣那样玩一玩,学一些简单的制衣技术,为孩子们穿上刚制作好的新衣后,全家人连邻居们都会来欣赏,挺热闹的,受到了众人的夸奖,整天心情也是美美的。特别是原来没什么兴趣爱好的我,现在把业余时间都用来做衣服,原来急躁的性格改变不少,内心变得宁静了许多。
  孩子们进了高中后我不再为他们做衣服了,但有时我还为自己做做服装,养养花草和观赏鱼,生活得有滋有味。
     注:原制作服装未保存,现图片来自网络。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

劲赏瑢芳田智老师爱好服装裁剪和缝纫,点赞送上问候!  发表于 2023-5-21 20:31

评分

潇湘翁 + 5 大赞!
大坪人 + 2 大赞!
松柏一 + 3 赞一个!
春归来 + 5 赞一个!
江边柳 + 3 赞一个!

赞赏老师热爱生活的爱好!喜欢服装裁剪和缝纫

评分

瑢芳田智 + 3 欢迎关注!

老师真棒,所有都是自己来,为您点赞!

评分

老师心灵手巧,热爱生活!赞一个
小帅哥们的服装好漂亮!

评分

瑢芳老师你真棒!眼睛不行了,我已经好几年不动缝纫机啦!

评分

大姐是才女,巧女,干啥啥都行

评分

大赞心灵手巧热爱生活的瑢芳大姐!为您喝彩!我们这一代人大都有勤俭持家的传统,但是能够自己剪裁缝制衣物的朋友就不多了。因为那是地地道道的技术活!
遥祝阖家安康幸福快乐每一天!

评分

赞瑢芳田智老友:喜欢服装裁剪和缝纫  上午好

评分

林林五 发表于 2023-5-11 04:42
赞赏老师热爱生活的爱好!喜欢服装裁剪和缝纫

谢谢林林五老师的赏帖、点评与支持鼓励!

谢谢  发表于 2023-5-11 12:51
山水人家 发表于 2023-5-11 05:36
老师真棒,所有都是自己来,为您点赞!

谢谢山水老师的关注、点赞与支持鼓励!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-18 16:07