可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 成景

[可爱家园] 第一集 我的童年

难忘的童年!

拜读欣赏学习陈老精彩佳作!受益匪浅!您对“小分头”的描述足以看得出对那张弥足珍贵的老照片的拍摄过程记忆犹新,对照片毁于浩劫之初倍感无奈。如果能够幸存下来,定是珍贵的家传文物了。当然,历史就是历史,没有“如果”可说。期待下文!远握问候!
文章写得生动感人又风趣幽默,人生转瞬即过,留住这些记忆,对自己、对亲友都有益处。
到底是心中常怀诗意的哈,第一自然段的描述,让我佩服不已,由不得诘问一下自己,你咋就写不出如此美的文字呢?唉唉唉,诗词功底差,没办法。
前几天我去瑞金医院,又见勤乐邨了,知道那是你的故居后,走到这里仿佛看到,一个酷酷的男孩子在弄堂里奔来跳去。
童年无忌,岁月无情,到了五十以后,就觉得日子嗖嗖的,太无情了。所以,活一天就要轻松快乐一天。
欣赏老友回忆佳作。

欣赏成景老师的精彩佳作,瑞金医院离我家不远,那里的环境我也熟悉,与你那张珍贵的被烧毁的照片的拍摄情景非常吻合,我的脑子里会出现你的小公子形象。期待下文!
徜徉在童年幸福的回忆里!

欣赏成景老友的精彩文集——[可爱家园] 第一集 我的童年!

祝李老师永远健康、幸福、美好!天天开心快乐!  发表于 2023-5-31 16:09

评分

雪山上的青松 + 5 情真意切!

欣赏学习佳作!谢谢分享!
笑语翁 发表于 2023-5-29 21:16
记得少年骑竹马,转眼就是白头翁!有趣难忘的童年!!

感谢笑语翁老师的阅读,加分分支持鼓励,望今后多加指点,顺致夏安!
西读东写 发表于 2023-5-29 21:42
欣赏老师佳作。晚上好!

感谢老师评阅支持鼓励!顺致夏安!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-8 18:03