可爱老人网

注册会员
搜索

奶油鸡茸蘑菇汤

多年没有感冒,这次不幸在毌亲节第二天中招发烧了,先后服了布洛芬和抗病毒口服液,后来改服中药通宣理肺颗粒,总算在五天后检测抗原为阴性了。因为发烧,食欲大减,一下子轻了三公斤,为加强营养,我每天坚持吃二个鸡蛋。总算在半个月后基本康复。
为增加食欲,我做了一个奶油鸡茸蘑菇汤,这个汤比中式鸡汤更有营养。

原料:蘑菇100克,鸡胸肉50克,牛奶,黄油,鲜奶油,油面酱适量
调料:盐、料酒、鸡粉
做法:
1、蘑菇切片炒水备用。
2、将鸡肉切成茸,放到锅内煮,水开撇去浮沫加入葱、料酒、用微火煮烂;
3、鲜牛奶倒入鸡汤中烧开,加入油面酱调匀、烧开,再加盐、鸡粉、鲜奶油、黄油,最后放入蘑菇片,出锅装汤盆即成。

这是西歺做法,亦可不用黄油和鲜奶油,直接用水淀粉勾芡调味即可。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

禾子 + 3 赞一个!
肖燕 + 5 赞一个!
真真 + 5 赞一个!

谢谢老师推荐,分享了,保重身体!
谢谢遨翔天地间老友文图介绍: 奶油鸡茸蘑菇汤   做法:
看来是味道、营养均佳啊!
二次中招人数不少,加强营养早日康复。谢谢先生带来营养丰富的奶油鸡茸蘑菇汤
谢谢您介绍奶油鸡茸蘑菇汤的做法!加强营养,多多保重!
谢谢介绍奶油鸡茸蘑菇汤,也想试试看!!
欣赏学习!分享!
真真 发表于 2023-6-3 09:13
二次中招人数不少,加强营养早日康复。谢谢先生带来营养丰富的奶油鸡茸蘑菇汤

我也是因为中招后食无味,什么么鸡汤、排骨汤都沒有味道,汤中的肉都不好吃。据介绍一般肉汤鸡汤含蛋白质不超过5 %,这才让我想到这个鸡茸蘑菇汤,这样可以多吃一点肉类蛋白质。不管是中餐还是晚餐,喝许多汤水也太占肠胃了,这个鸡茸蘑菇汤是勾芡的,应该不算汤了,每餐一小碗足矣!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-27 11:39