可爱老人网

注册会员
搜索

[养生保健] 桑叶菊花水治疗眼睛模糊

桑叶菊花水治疗眼睛模糊。
偶然的机会我问中医大夫,我说眼睛遇风流泪。大夫说,用一片桑叶,一朵白菊花,300ml水。煮开三分钟。把煮好的水澄清。放凉后洗眼睛即可。我按照医生的办法,将煮好放凉澄清的桑叶菊花水,盛在一个广口的杯子里,放在眼睛下边,抬头把桑叶菊花水淋入眼睛里,多余的水就从眼睛里流到了脸上,擦干就行了,这水有利于皮肤美容,这样反复几次。然后换到另一只眼睛上。同样的操作。这个办法非常有效。假如你在看电视的时候,眼睛模糊,看不清楚,用这个办法处理以后,眼睛立刻就会很清楚。为了免除每次熬桑叶菊花水的麻烦,把用过的桑叶菊花水放在冰箱的冷冻室里。等下一次使用的时候,把杯子拿出来,将桑叶菊花水解冻。解冻后按照上述方法把眼睛洗一洗。这个办法我和老伴已经用了十多年了,现在眼镜还保持的很好。看报纸,看电视根本不需要戴眼镜。这个办法,既省钱又省事,又方便。分享给大家,不妨试一试。
注意:1、如果桑叶菊花水在洗眼的时候,眼睛感觉有点儿煞,说明桑叶菊花水浓度太高了,可以加入一点凉白开水。直到眼睛感到舒服为止。
2、洗眼的次数不限。只要眼睛不舒服就可以洗一洗。3、第一次使用桑叶菊花水洗眼时,眼屎可能特别多。说明原来眼睛里很脏,现在把脏东西都洗出来了。这是正常现象。下一次会好的。

评分

廖若晨星 + 4 赞一个!

谢谢老师热情推荐,我来试试,傍晚好。
谢谢老师介绍。可以试试。
谢谢老师介绍桑叶菊花水治疗眼睛模糊
王老师晚上好,您说的桑叶和白菊花是鲜的还是药店里买的干品?这麽好的保健知识我也想试一试。
锦绣之州 发表于 2023-6-7 21:37
王老师晚上好,您说的桑叶和白菊花是鲜的还是药店里买的干品?这麽好的保健知识我也想试一试。

您好,桑叶和白菊花是鲜的或是药店里买的干品都可以。但桑叶霜打的更好。
谢谢王德辰老友文章介绍桑叶菊花水治疗眼睛模糊
王德辰 发表于 2023-6-8 08:04
您好,桑叶和白菊花是鲜的或是药店里买的干品都可以。但桑叶霜打的更好。

知道啦,谢谢王老师
谢谢老师介绍。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-6 17:23