可爱老人网

注册会员
搜索

[疾病防治] 一家三口先后离世!医生再三强调:冰箱久置的3种食物,是癌症的“帮凶”

一家三口先后离世!医生再三强调:冰箱久置的3种食物,是癌症的帮凶
人们总说:“一人患癌,全家遭殃”。更遭殃的是,在福建省南安市,一家三兄弟竟先后确诊肝癌,直至确诊肝癌的那一刻,他们都没感觉到有明显的身体不适。
医生分析原因后,惋惜:冰箱真的不是万能的,久置3物,会成为癌症的“帮凶”!
原来三兄弟早年就一起外出打工,总是起早贪黑干活,饮食很不规律,长年累月食用放在冰箱的剩菜剩饭,最后引发悲剧。不只他们,相信很多人都高估了冰箱的作用。冰箱不能杀菌,更不能抑菌,如果久置以下3种食物,别犹豫,赶紧扔掉!
1.剩菜剩饭
很多人都习惯将吃不完的饭菜放入冰箱存储,留着第二天甚至几天后再食用。实际上,食物都是有保鲜时间的,即使在低温环境下,很多细菌和霉菌还是会大量繁殖。再次食用时,加热都很难杀灭。
存放时间越长,亚硝酸盐的量会更多。如果放入冰箱保存,建议在4—6小时内吃完,时间久了就赶紧扔了吧!
2、腌制食物
腌制食品本身就含有较多亚硝酸盐。在低温环境下,更容易产生化学反应,生成致癌物质。尤其含脂肪量高的肉类腌制品,在冰箱内水分极易流失,会促进脂肪氧化速度,迅速腐败。
因此,应尽量避免将腌制食品长时间放置在冰箱里,放在避光通风的地方保存即可。
3、玉米面
随着天气一天天变热,很多人怕玉米面招虫子,会放入冰箱保存。冰箱里潮气很大,很容易出现结块、异味等情况,甚至滋生细菌和黄曲霉素。
实际上,玉米面是水分含量极少的食物,水活度越低,保质期越长,因此,水分极少的食物,在常温下保存即可,比如玉米面、奶粉、饼干等等。
肝癌每年发病人数约有35万人,而且大约85%的肝癌患者确诊时,已处于晚期。所以,为了自己和家人的身体健康,日常一定要养成良好的饮食习惯,减少食用变质过期的食品。不要将冰箱当做万能储存箱了!

评分

黄煌长 + 5 赞一个!

谢谢您介绍提醒!防癌很重要。
黄煌长 发表于 2023-6-9 22:16
谢谢您介绍提醒!防癌很重要。

谢谢老师!
谢谢老师疾病防治知识!
谢谢老师转载宣传。
谢谢丑老头老师介绍疾病防治知识: 一家三口先后离世!医生再三强调:冰箱久置的3种食物,是癌症的“帮凶”
学习分享!谢谢介绍!
林林五 发表于 2023-6-10 04:55
谢谢老师疾病防治知识!

谢谢老师!

谢谢  发表于 2023-6-11 04:00
山水人家 发表于 2023-6-10 04:56
谢谢老师转载宣传。

谢谢老师!
沪上人 发表于 2023-6-10 21:31
学习分享!谢谢介绍!

谢谢老师!

下一页 发布主题 快速回复