可爱老人网

注册会员
搜索

应该认真阅读电器使用说明书

昨天上午我发现:家里电冰箱出故障了,冷藏室照明灯熄灭,温控器也无电。冷藏室和冷冻室都没有冷气,冰箱无电停机了,再这样下去,冰箱里的所有蔬菜食品会全部坏掉的。

我心里很急,想找人来维修,是找社会上的个体电工师傅,还是找这个牌子冰箱售后服务部派人上门维修。

我踌躇着,想去找小区物业询问,楼下王大爷看到我这个着急模样,问我发生什么事?我告诉他我冰箱发生的情况,他沉思了一会儿,告诉我,先別急着找人上门维修,要我检查一下,冷藏室里温控器下方,有个电源开关,会不会放蔬菜食品时,不小心撞到它,将它关闭了。
我听了感到奇怪,冷藏室里还有电源开关?我没听说过!

回到家里,我打开冰箱的冷藏室,仔细看了看,温控器下方果然有个开关,我将它拨了一下,冷藏室照明灯立刻亮起来了,温控器上绿色数字开始闪烁着,电冰箱呜呜呜响起来了,冰箱压缩机开始工作了,因为有了电,冰箱恢复了正常的工作状态。

我心里多么高兴啊,我多想买束鲜花献给王大爷,感谢他的好建议。

我判断,是我向冷藏室放物品时,不小心碰着温控器下方的电源开关,将它关闭了,因而造成了冰箱断电停机的故障。

我从抽屉里找到冰箱使用说明书,打开仔细阅读,说明书插图讲述,温控器下方有电源开关。当新冰箱开始使用时,将冰箱电源线插头插到墙上后,还要将冷藏室温控器下方的电源开关拨向打开的位置:
按下电源键上o”,切断电流,冰箱停电
按下电源健上“Ⅰ”,接通电流,冰箱开机。

冰箱说明书上讲的这么清楚,我咋就这么粗心,不仔细看看说明书呢?
所以我明白了这个道理,使用任何家用电器,都应该仔细地阅读该电器的产品说明书,这对使用维护电器是大有好处的!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

真真 + 5 赞一个!
晴岚 + 3 赞一个!
肖燕 + 5

谢谢老师图文报道,从中受到启发。
谢谢山水人家老师的点评!
我们很多人买回家用电器都懒得看说明书的,实际上说明书上有不少电器使用知识需要我们掌握。现在找个人修电器,修不修上门就得几十元,所以还是自己多看看说明书为好。
谢谢老师提示!
谢谢肖燕老师的点评!
谢谢沧海笑老师的点评
我现在最怕电器坏了找人修理,现在修理费就没有个数,他说多少就多少。说明书也难看懂,确实困难。
谢谢玻涛老师的点评!
谢谢清泉水老师提醒: 应该认真阅读电器使用说明书  晚上好

谢谢廖老师的点评  发表于 2023-6-10 20:41

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-6 15:42