可爱老人网

注册会员
搜索

[轻松笑话] “老子还输三吊三着呢”

王二极为好赌。只要见到赌场就迈不开步子。而且功夫颇深,一坐下那就是连轴转的!为了帮助他改掉这赌博恶习,公家不知道教育了他多少回,而他的家人那更是激烈反对不知道闹了点多少场事。
      王二呢绝对是个好脾气人。就赌博这事,谁教育他甚至骂他几句人家都能够接受态度也非常诚恳。挂在嘴边的话就是“拜识你放心,这会我一定改!有你拜识这话我再不改还是人呢?”但从来没有兑现过。乃至某年春耕大忙时节,别人都下地大干,他们家却因他赌博耽误了种地,秋季下来如何应付肚子成了王二的第一要务。家贫如洗的光景,王二老婆一气之下跑的再也没有了踪影。摊上大事的王二在组织和众人的帮助教育下,发了毒誓再也不耍赌了。
       来年春耕大忙,没了老婆的王二带上十几岁的儿子下地犁地播种。到了中午时刻,他告诉儿子继续干着,他回家去做饭顺便给儿子把饭带来。儿子自然应承继续干着农活。
        王二回到家里,烧火做饭,然后就着半生不熟的自己先吃了几口,惦记着还在地里干活饿着肚子的儿子,赶紧把剩下的饭菜装在罐子里急急忙忙地往地里走。
       谁想王二刚走到半路上,恰好遇到有几个人在路边耍赌咧。一开始王二还想着自己发了毒誓再也不耍赌了,况且在地里干活的儿子还饿着肚子呢,故打算一走了之。但架不住“幺五六四”的诱惑声想着就耍上一两把“立马就走”,于是挤了进去耍了开来。
       这一耍就再没有了“立马再走”的点了。他儿子在地里左等右盼眼见太阳马上落山了还没有见到王二的身影,只好自己往回走呗。路过赌博场子一眼就见他爹王二正在那里兴致勃勃的耍赌呢,气愤地上前说了几句“大呀,你不是说再不耍赌了嘛!再说我还饿着肚子呢!”
       王二呢,连头也不抬就回了句“别闹,老子还输着三吊三呢。”
欣赏了笑话!
欣赏党项人老友讲赌博人笑话,: “老子还输三吊三着呢”
欣赏佳作 - 赞!
欣赏!谢谢介绍分享!
沪上人 发表于 2023-6-18 13:09
欣赏!谢谢介绍分享!

感谢老友大力支持。

感谢老友大力支持。
廖若晨星 发表于 2023-6-17 18:09
欣赏党项人老友讲赌博人笑话,: “老子还输三吊三着呢”

感谢老友大力支持。

哈哈哈。逗乐了。