可爱老人网

注册会员
搜索

[史海钩沉] 主持公道的5党员干部

【老共产党员的风范】
                                        主持公道的5党员干部

什么叫公道?就是公正的道理;公平合理的事情。毛泽东主席在抗战时期曾对中央党校的学员说,“坚持真理是公道,修正错误也是公道。”1945年毛泽东主席在《论联合政府》中指出“共产党人必须随时准备坚持真理”。1937年毛泽东主席在《反对自由主义》中指出一个共产党员,应当“同一切不正确的思想和行为做不疲倦的斗争”。
      主持公道,就是秉持正义,坚持公平正直,捍卫正义。作者上世纪80年代在职时,了解到 5 位主持公道的农村干部,事迹很突出,被《人民日报》刊发。
      北漳淮乡北内漳村党支部副书记李青云,分管村办企业,村里对到企业上班的人员有严格的招收标准,他坚持做通家属、亲属的工作,不同情,不迁就、不照顾,没让条件有所欠缺的外甥进企业。
      小寨乡宜津村党支部书记冯长行,对于一名同事多年的支部委员为村里办事时暗吃回扣问题,僧面不看,佛面不留,党内给处分,经济全退回并罚了款。
      冀州镇小漳村支书高树青、殷庄乡殷庄村支书殷世平等同志对于自己的亲属计划外生育、多占宅基地问题,不讲客观,不让半分,按村里的规定严肃惩处。

柏芽乡高田庄村党支部书记高世忠,因为对工作负责,敢抓敢管,得罪了少数人。少数人一是告恶状,诬蔑他;二是往他家院里投砖头、扔雷管,往他家大门上插匕首,甚至清明节把他母亲的坟平了,威协他。但是,他为民作主,矢志不渝,对于极少数害群之马坚决斗争、打击。1989年一年内,对4户抢占宅基地,经反复劝说不听的,采取强硬措施予以退还;对7起盗窃案先后破获并公开严肃进行处理;对1987年至1988年期间不交征购和提留的,强行补交。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

撫順地質老人 + 3 大赞!
廖若晨星 + 4 赞一个!
潇湘翁 + 5 大赞!

大赞主持公道的五位党员干部!
谢谢老师编写宣传,欣赏弘扬正气的佳作。
赞赏老师展示老共产党员的风范
赞赏主持公道的五位党员干部!

遥祝:文字虫老师新周愉快!

谢谢文字虫老师佳文介绍: 主持公道的5党员干部   下午好
谢谢 潇湘翁、 廖若晨星评分、鼓励
潇湘翁 发表于 2023-6-19 11:08
大赞主持公道的五位党员干部!

谢谢关注、大赞!互相学习交流
山水人家 发表于 2023-6-19 11:53
谢谢老师编写宣传,欣赏弘扬正气的佳作。

谢谢关注、赐评!互相学习交流
林林五 发表于 2023-6-19 13:04
赞赏老师展示老共产党员的风范

谢谢关注、赞赏!互相学习交流

谢谢  发表于 2023-6-20 07:37

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-5 01:55