可爱老人网

注册会员
搜索

[生活] 坚持四项基本原则

坚持四项基本原则,包括:

必须坚持社会主义道路;必须坚持无产阶级专政;必须坚持共产党的领导;必须坚持马列主义、毛泽东思想。

四项基本原则,是我国目前的立国之本。

四项基本原则从根本上规定了我国社会主义建设的根本性质、根本特征和根本方向,是党的基本路线的重要内容,是长期历史经验的科学总结,体现了亿万中国人民的共同意志,是不可动摇的立国之本;而且写进了我国宪法,任何时候都要加以坚持。

扩展资料:

中国共产党一贯所强调的思想政治方面的原则,概括为“四项基本原则”,这就是“坚持社会主义道路,坚持无产阶级专政(1982年《中华人民共和国宪法》将无产阶级专政改为人民民主专政),坚持中国共产党的领导,坚持马列主义、毛泽东思想。”

并指出,“这是实现四个现代化的根本前提” 。

中国共产党第十三次全国代表大会把“四项基本原则”作为重要内容写进了党在社会主义初级阶段的基本路线中。1992年10月18日,中国共产党第十四次全国代表大会通过的新党章,把建设有中国特色社会主义的理论确立为党的指导思想。

https://zhidao.baidu.com/question/1966134871657707740.html?fr=search&word=%E5%9D%9A%E6%8C%81%E6%97%A0%E4%BA%A7%E9%98%B6%E7%BA%A7%E4%B8%93%E6%94%BF

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

撫順地質老人 + 3 大赞!
文字虫 + 3 大赞!
黄煌长 + 5 赞一个!

谢谢老师转载宣传。
欣赏您的佳作!早晨好!
山水人家 发表于 2023-6-21 05:06
谢谢老师转载宣传。

拜读、大赞佳作