可爱老人网

注册会员
搜索

【夏至端午】端午假期第三天

【前言】我家前两代人,由于种种原因,都没有经历过国家正式高考的筛选,一个个先取得中专学历,参加工作后通过函授和脱产进修取得本科学历。
进入新时代,第三代就可以通过每年正式高考进入高等学府学习,我的孙辈有机遇通过高考接受高等教育,这才有十年寒窗苦读拼搏进入今天的大学学习机会。才有今天看到高考放榜招生的惊喜信息。
     民俗传统端午假期的第三天---2023/06/24是我特别值得关注的日子。
我关注的不是民间民俗的龙舟竞渡,不是家庭的端午粽子飘香,孙辈今年高考就要放榜得出成绩单啦,孙辈冯煜今年拿了多少分回来汇报告慰他的的爷爷和父母?是我们全家当前关注的重点和焦点。我给孙辈冯煜发去短信息---
冯煜,明天是广西考生的查分日,你要把十年寒窗苦读的成绩告诉我们长辈。
6月24日,从微信-QQ传来了喜讯:
敬爱的爷爷奶奶:今年高考成绩单出来了,我拿了理工科634分,我正常发挥,我尽力了。预期你的孙子冯煜将是一名堂堂正正的大学本科生。这是个好消息啊。

这是容县高中的荣耀,这是蛟湾冯氏家族的荣光!高等学府是冯氏家族乃至国家人才培养的摇篮,恭喜冯煜的好机遇!用努力和汗水赢得了理想的考分,爷爷奶奶和你的父母都十分高兴和欣慰。
热烈祝贺容高学子冯煜考上本科线!
热烈祝贺蛟湾家族冯煜超越本科线!
      【后记】得知冯煜的高考成绩,他的爸妈非常高兴,趁着假期在本地机动车驾驶员培训中心让冯煜学习汽车驾驶技术,拿到【机动车驾驶证】,提前赶上时代的节拍,具有一门当代人必不可少的技能。高龄的爷爷,奶奶出手不凡,各自拿出10000元的家庭奖学金奖给敢于高考拼搏的孙子冯煜。这是蛟湾冯氏家族对晚辈的鼓励与爱护!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

彩色风筝 + 5 赞一个!
海姆 + 5 大赞!
周永根 + 5 大赞!
红红的太阳 + 5 大赞!
撫順地質老人 + 3 大赞!

赞美冯老后继有人!
拼搏成功,可喜可贺!!
林林五 发表于 2023-6-25 12:46
赞美冯老后继有人!

非常感谢林五版主的精彩点评。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

谢谢  发表于 2023-6-25 16:30
赞冯老后继有人,爷爷,奶奶出手不凡,各自拿出10000元家庭奖学金奖给高考拼搏的孙子冯煜。
冯老,您的孙子太棒了,敬爱的爷爷奶奶:今年高考成绩单出来了,我拿了理工科634分,我正常发挥,我尽力了。预期你的孙子冯煜将是一名堂堂正正的大学本科生。这是个好消息啊。这段话,很感人,他真正长大了,和您同喜,为孙子点大大的赞!
替冯老高兴,大赞其孙冯煜金榜题名,即将成为一名堂堂正正的大学本科生!
高考634分,相当不错哟!祝贺您孙孙高考取得好成绩!
明天更美好!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-21 22:29