可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 大山之子

【我家趣事】抓蛤蟆

彩色风筝 发表于 2023-7-17 01:07
是啊是啊,现在多好, 想吃啥有啥~

物资丰富了,手里在有钱了,生活就好了!
欣赏佳作,抓蛤蟆。
申老李 发表于 2023-7-17 10:51
欣赏佳作,抓蛤蟆。

申老李老师来访,蓬荜生辉!中午好!
大山之子 发表于 2023-7-17 09:45
物资丰富了,手里在有钱了,生活就好了!

蛤蟆有毒能吃吗?

蛤蟆分许多种,其中蟾蜍有毒,面哈士蟆和林蛙、青蛙都是无毒的。在我们林区伊春林蛙养殖已成产业,市面有销售的林蛙是道美味佳肴,特别的鲜美!
把林蛙洗净,和土豆炖在一起,再放点辣椒,好吃极了!
大山之子 发表于 2023-7-18 13:28
蛤蟆分许多种,其中蟾蜍有毒,面哈士蟆和林蛙、青蛙都是无毒的。在我们林区伊春林蛙养殖已成产业,市面有 ...

青蛙是好吃, 蛤蟆不能吃,有毒, 后来我也不吃青蛙了~因为卖青蛙的人洗手了, 我就洗嘴了~
北方人叫蛤蟆,一般不吃。南方人叫青蛙或者田鸡,喜欢吃。癞蛤蟆一般不能吃,吃的时候应该去內脏,把皮剝了。青蛙高蛋白有营养。
彩色风筝 发表于 2023-7-18 13:39
青蛙是好吃, 蛤蟆不能吃,有毒, 后来我也不吃青蛙了~因为卖青蛙的人洗手了, 我就洗嘴了~

在我们龙江基本不吃青蛙,只吃林蛙(灰肚皮的那种)、哈士蚂(花肚皮的那种),味道特鲜,同时也只在春季刚出河时才吃!
大山之子 发表于 2023-7-18 15:51
在我们龙江基本不吃青蛙,只吃林蛙(灰肚皮的那种)、哈士蚂(花肚皮的那种),味道特鲜,同时也只在春季 ...

我现在不吃了!
常言说得好:办法总比困难多!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-6-26 20:58