可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 真真

【我家趣事】老百姓的酒文化

真真 发表于 2023-7-22 20:28
我常说酒文化源远流长,压根说不出咋流长。欢迎老师!

中国自古便是一个酒的国度,酒在人们的生活中也是一个必不可少的东西。酒是一种文化载体,中国的酒文化源远流长,博大精深。中国几千年的历史中,酒贯穿了政治,经济,文化,社会生活等各个方面。酒几乎伴随了中国几千年的文化发展,生生不息,历久弥新,漫长的历史长河中,酒文化占据了非常重要的地位,最后到达了人们的思想文化深处。

评分

真真 + 3 大歌好!

潇湘翁 发表于 2023-7-22 19:36
欣赏真版妹妹佳作:多好的妹夫啊,你们为什么离了呢!

潇湘翁 发表于 2023-7-22 19:36
欣赏真版妹妹佳作:多好的妹夫啊,你们为什么离了呢!

--------------------------------------------------------------------------

劲赏真真的《老百姓的酒文化》接地气佳作,点赞送上问候!感觉喝点小酒他还是一个不错的男子汉,也许是缘分尽了,只是不适合真真。

欣赏您的佳作!晚上好!

评分

真真 + 3 欢迎先生!

我偶尔喝几口红葡萄酒。喝不了白酒。

评分

真真 + 3 先生辛苦了!

汉风 发表于 2023-7-22 20:41
写的很生动呢川酒是出了名的,自然老百姓的酒文化也发达是很正常的。你的家人都不喝酒那生活 ...

我的家人都不喝酒,我身边的朋友大多要喝酒。年轻时我常说酒是好东西。ta让我敢爱敢恨。
笑语翁 发表于 2023-7-22 20:22
对于西方人来说,酒是文化; 对于中国人来说,喝酒才是文化。中国人喝酒当然也讲究酒,但是更汫究的是喝酒 ...

我的家人都不喝酒,可我的朋友大多喜欢酒。下乡插队那会,我与乡亲们用土巴碗喝酒,半碗一口闷,闷了一口又一口,满脸通红,眼睛充血,瘙痒都不在乎,就像个酒疯子。想想那时好豪爽。
肖燕 发表于 2023-7-22 21:14
看样子你女儿与他还很有感情。唉,离婚对孩子真是伤害啊!

他重男轻女,嫌弃女儿,再婚又生了一个女儿。女儿大了以后,她们才有一些感情。

但看得出来,您女儿还是对父亲有感情的。  发表于 2023-7-23 09:42
赞赏老百姓的酒文化,早上好!

评分

真真 + 3 欢迎五哥!

拜读、大赞有趣的故事

评分

真真 + 3 欢迎先生!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-6-26 11:01