可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 冯以农

[史海钩沉] 【讲故事】抗美援朝停战谈判

黄煌长 发表于 2023-7-28 20:20
欣赏冯老佳作!向冯老学习致敬!

谢谢雅赏。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
中国人民志愿军能够与联合国军队对抗,勇气!
四味 发表于 2023-7-29 12:20
中国人民志愿军能够与联合国军队对抗,勇气!

谢谢你的点评。
和平万岁纪念章的伟大意义---
第三届赴朝慰问团,代表我国政府和人民还慰问了朝鲜人民军。并向我志愿军战士,干部颁发了抗美援朝和平纪念章,该章为铜质、外形为五角星状,上方书"和平万岁",中间主图是一只和平鸽,四周是红色烤漆,章的外环边与和平鸽表面均镀金。章背铸有"抗美援朝纪念、中国人民赴朝慰问团赠,19531025"的文字。因为此章上有"和平万岁"四字及象征和平的"和平鸽",所以,当时人们把它称之为"和平万岁"纪念章,此章距今已有半个世纪的历史了。"和平万岁"纪念章,发行量较大,是众多抗美援朝纪念章中的一种。由于章上铸有毕加索的和平鸽名画,充分展示了经历二战战争摧残后的人们,迫切需要和平及反对战争的共同心愿。

本帖子中包含更多资源

x
庆祝八一建军节。我制图保留。

本帖子中包含更多资源

x
抗美援朝老兵相册展播

本帖子中包含更多资源

x

下一页 发布主题 快速回复