可爱老人网

注册会员
搜索

[家乡特产] 浙江临海西兰花

临海是国家级历史文化名城,更是充满活力的开放城市。临海西兰花于1989年由上盘镇劳动村村民开始引种试种,在二十多来年的时间内,从无到有,一举成为中国西兰花生产中心,是临海农业“四张名片”之一。2003年11月临海市被中国优质农产品开发服务协会授予“中国西兰花之乡”称号。2008年成为国家农业标准化示范区,2011年成为全国西兰花标准化示范县, 2012年成为国家级出口西兰花质量安全示范区。
浙江临海广阔的沿海平原、肥沃的土地、得天独厚的冬春气候条件都让这里的西兰花生长的尤为繁盛。2003年临海被授予“中国西兰花之乡”称号,随之逐年扩大种植面积,到2000年种植面积达到5万亩,到2009年增至8万亩,亩产达到3600多元,年产量12万吨,产品占浙江西兰花总量的50%,全国的25%,成为全国规模最大的冬春西兰花生产中心和重要的国际西兰花生产基地。2010年2月21日,“临海西兰花”成功注册为地理标志证明商标。

评分

黄煌长 + 5 大赞!
汉风 + 5 大赞!
元宇宙 + 3 赞一个!
文字虫 + 3 大赞!
撫順地質老人 + 3 赞一个!

喜欢老友家乡特产临海西兰花。
山水人家 发表于 2023-7-26 05:40
喜欢老友家乡特产临海西兰花。

谢谢山水人家老友关注,点评,  支持,  早晨好
欣赏老友[RE: [家乡特产] 浙江临海西兰花]精美佳作!点赞!
拜读、大赞详细介绍
谢谢介绍西蓝花,,谢谢分享!
撫順地質老人 发表于 2023-7-26 06:43
欣赏老友[RE: [家乡特产] 浙江临海西兰花]精美佳作!点赞!

谢谢撫順地質老人老友关注,点评,  支持,  早晨好
文字虫 发表于 2023-7-26 06:43
拜读、大赞详细介绍

谢谢文字虫老友关注,鼓励,点评,  支持,  早晨好
元宇宙 发表于 2023-7-26 07:23

谢谢元宇宙老友关注,鼓励,点评,  支持,  早晨好
元宇宙 发表于 2023-7-26 07:23

谢谢元宇宙老友关注,鼓励,点评,  支持,  早晨好

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网