可爱老人网

注册会员
搜索

[开门报到] 8.9日我开门!有导航白搭!

昨天去共青森林公园游玩,去的时候按着导航一部公交车到周浦地铁站,乘18号线到江浦路站换乘8号线到终点市光路站下车,导航告诉要步行1.8公里,可是从2号口出来这条路并不是市光路,往两头看看路口都挺远,到底怎么走不知所措。      正在为难之际过来一位老阿姨,我上前请教去共青森林公园怎么走?老人家耐心的跟我讲:从这往前走,前面那路口往左拐,那就是市光路。你就一直走,过一条横道那是包头路,不要拐弯还往前直走,再一个路口市光路到头了,在那儿就看见一座铁桥,那是横跨铁路的人行桥,过了桥就到公园了。

我谢过人家往前走吧,到了路口导航相视就明显了。一直到第二个路口,市光路是到头了,可是还有一条横道,正前面没看着桥,横道两侧也看不到桥,这时候导航就在这儿晃荡,找不到正确方向。想问个行人,此处真没有走路的,有几个起摩托的人家不睬我。这时看见路口对面一个年纪大点的好像要过道,我想过去问问他吧!我往对面走的时候无意中看见了桥头!!哈哈哈哈,真是“踏破铁鞋无觅处,得来全不费工夫”过道上桥吧!!
       过了桥就是军工路,这条路正在改造,又平路改成高架,中间被隔离施工,两面都看不到出入口。五六分钟时间,看着有人从右边过来,原来公园门口留了过路通道。我赶紧顺着那条道进入公园。一看手机快两个小时啊!
回来的时候我换了一种走法,在公园门口乘147公交车,到黄兴公园换乘地铁8号线不是挺好吗。正在查看147啥时到站时,它进站了!于是顺利上了公交车。147乘坐五六站到了黄兴公园下车了。
       可是黄兴公园地铁站在哪?赶紧查导航吧,查出来了,还是看不明白。还是问别人吧。
       此时有个年龄不大的姑娘,看着手机从那边走过来,我过去跟她请教。姑娘说,我也是要去地铁站,我说我导航查到了,不知道怎么走啊,说着将手机递给她看,她拿过去看看说我也是按着导航走呢,按只是应该往前走,外面一起走吧!
      于是我跟着小姑娘走的路口,在那就看着地铁站指示牌。我们一起进了地铁站。从公交站到地铁站还是走了十多分中,加上公交站那一段一点时间也没省下。!
                                                       2023.8.9.8.54

评分

从善如流 + 3 情真意切!
海姆 + 5 大赞!

报到分享老友的开门帖,精彩佳作。

评分

缺心少肺 + 5 大赞!

老友厉害!夏日出游不怕热,精神充沛爱摄影。道路不识,问路加导航。我现在已经走不动路了,出行只能打的。

评分

申老李 发表于 2023-8-9 09:24
报到分享老友的开门帖,精彩佳作。

谢谢申老李老友赏评鼓励
海姆 发表于 2023-8-9 10:07
老友厉害!夏日出游不怕热,精神充沛爱摄影。道路不识,问路加导航。我现在已经走不动路了, ...

走路就是一种锻炼,既练腿,又练嘴,顺便练练笨脑门!!
我已经有几次坐过站,坐错车!!不练就快糊涂了!!
导航作大参考,当地人做向导

评分

从善如流 发表于 2023-8-10 12:28
导航作大参考,当地人做向导

谢谢从善如流朋友赏评鼓励。
掌声(蘑菇哥是我学习的榜样)
蘑菇哥的生活很快乐

没分了,抱歉!  发表于 2023-8-12 08:53
公主 发表于 2023-8-11 20:43
掌声(蘑菇哥是我学习的榜样)
蘑菇哥的生活很快乐