可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 成景

[新诗] 初秋

彩色风筝 发表于 2023-8-17 13:11
欣赏老师的新诗佳作~ 青山绿水,蓝天白云~ 初秋天高云淡~

感谢阿秋热情支持鼓励!顺致秋安!
李稼圃 发表于 2023-8-17 14:40
欣赏成景网友的佳作—— 初秋 !
建议,新诗也要押韵(见“留言”)。
...

感谢老兄真挚鼓励指点,您的古文基础雄厚,自当向你学习。本人文学知识浅薄,写白话诗,只图表达意境;一种既有缺陷也有休闲之美的型体。学生别无他求,敬望老师 多以范文示之,学生感激不尽。
廖若晨星 发表于 2023-8-17 15:16
欣赏成景老师[新诗] 初秋,

感谢老师临帖支持鼓励!顺致秋安!
肖燕 发表于 2023-8-17 15:17
欣赏成景老师优美的散文诗。下午好!

感谢肖燕真挚的鼓励支持!顺致秋安!
真真 发表于 2023-8-17 16:13
美好诗句,充满诗情画意。

感谢真真真挚的支持鼓励!顺致秋安!

诗情画意,谢谢先生!  发表于 2023-8-17 22:04
秋天还没真正来临,成景老师已经把秋意抒发得那么盎然,顿觉秋风微微了。
成景 发表于 2023-8-17 17:42
感谢挚友临帖支持,许久未得交流,特以致歉!顺致秋安!

先生晚上好!您太客气了!套用秦观名句:两情若是久长时,又岂在朝朝暮暮。期待您的佳作很久了。今天得以一饱眼福,特此制图助兴。因为原诗较长,为了尽可能表达您的原意,学生自作主张,分成三个部分来做。保留总标题《初秋》,分别以诗中的“雨”、“碧水”和“蓝天”为题找了三幅图制作。还望先生批评指正!如有不妥,烦请先生直言相告,学生一定及时更正。谢谢您啦!顺便说一下,如果能够通过先生审查,自强明天是否可以单独在贴图板块推出,与更多的可爱老人们分享?盼告!遥祝秋安!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
欣赏老师佳作。晚上好!
别人都是伤秋,老兄却反其道而行之,是不尽的畅想,值得学习!值得点赞
欣赏老哥[RE:  初秋]精美佳作!赞一个!   

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-8 02:27