可爱老人网

注册会员
搜索

乡居闲话-抱团养老

乡居闲话-抱团养老
社区里几位业主发起成立抱团养老群。这是熟悉新邻居认识老伙伴的好机会啊!我立即就加入了。
只几天功夫,这个群就发展到了近90人。我很惊讶,社区里有这么多老人吗?
新群初建,群友们很活跃,七嘴八舌纷纷建言。很快我就发现,这里的‘老年人’其实是刚退休甚至是待退休的群体,他们体魄健全精神十足,有驾车技能,热衷于去野外露营烧烤,他们喜爱的运动是山地单车、踢毽子、转呼啦圈跳广场舞。他们正在享受‘老’的自由,尽情挥霍‘老’的黄金岁月。我很羡慕他们,甚至有点儿嫉妒了。
我不属于这个圈子。如果说他们是老年人,我算什么呢?算‘老外’吧!
                   2023.08

评分

陌上红尘 + 5 相当可爱!

赞赏社区养老,选择合适人群在起。
晚年交流,有人就好。
    很有意思的事情。老人都对养老话题感兴趣,我也是冲着题目进来的,结果正与朋友所说,他们是“正在享受‘老’的自由,尽情挥霍‘老’的黄金岁月。”,哪里有养老之意。窃以为不妨且与他们“混作一团”,也沾沾年轻人的“旺气”,当然与其“狂气”是不沾边的。有道是近朱者赤,看他们的嬉笑怒骂比暮气沉沉的“无精打采”好多了。
这里的‘老年人’其实是刚退休甚至是待退休的群体,他们体魄健全精神十足,有驾车技能,热衷于去野外露营烧烤,他们喜爱的运动是山地单车、踢毽子、转呼啦圈跳广场舞。
------这些人,已经被社会划到老年人的范围,虽然他们还有精力,但是已经不属于社会生产力的范围了。你没有听说吗?35岁的人去找工作,就会被资本家认为年龄过大了。得乐且乐吧,得过且过吧,老师也要忘记年龄,去和他们潇洒走一会吧!
欣赏晚八点老师介绍  : 乡居闲话-抱团养老     下午好

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-4 14:09