可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 成景

[其他] 赏荷有感

晴岚 发表于 2023-8-25 08:50
您搞错了,我不是阿珍。

是长者对孩子的昵称吧!趁一趟时光地铁列车,回到那年代多好!
成景 发表于 2023-8-25 08:56
是长者对孩子的昵称吧!趁一趟时光地铁列车,回到那年代多好!

我是晴岚不是阿珍。
    当下正是赏荷佳时,荷花,碧叶的出片便蜂拥而至,然似乎独独这张更让人流连忘返,值得细思慢琢,把玩品味一番。
    其色泽由深渐浅,光线从暗趋明,于是乎视线不由得随之转来转去,心生惬意,这个绿色养眼,有味,不是一马平川,平铺直盖,一览无遗的清一色。末了再去看那粉红花瓣,又恰似娇娇女,亭亭玉立,秀色可餐。放眼望去,似油画,赛水彩,已不是摄影图片,直做艺术画作便罢。

评分

成景 + 3 大赞!

山洞 发表于 2023-8-25 09:25
当下正是赏荷佳时,荷花,碧叶的出片便蜂拥而至,然似乎独独这张更让人流连忘返,值得细思慢琢,把玩品 ...

好兄弟!你把长兄未能明快表达之思绪讲得如此剔透优雅,佩服了!
晴岚 发表于 2023-8-25 09:22
我是晴岚不是阿珍。

老人记忆有问题,见谅!
美,这荷花舒展,二次曝光,虚虚实实,如梦如幻。
铁歌 发表于 2023-8-25 10:51
美,这荷花舒展,二次曝光,虚虚实实,如梦如幻。

小铁,因为网络出错,没有及时回复,深表歉意!你也喜欢这张照片,我很高兴!
成景 发表于 2023-8-24 19:09
感谢挚友盛赞,不甚惭愧!,因网络故障迟复了,见谅!

友谊万岁!兄弟情长。老兄弟不客气。
秀樾横塘十里香,水花晚色静年芳。胭脂雪瘦薰沉水。翡翠盘高走夜光。 山黛远,月波长,暮云秋影蘸潇湘。醉魂应逐凌波梦,分付西风此夜凉 。/文/金.蔡松年  

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-6 01:25