可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 彩色风筝

[散文] 赌鬼 钱三

真真 发表于 2023-9-3 17:01
我有一闺蜜也喜欢赌,没节制的赌。一次来向我借钱。因是闺蜜也没骗我,直接说借钱去翻本,多年的赌徒,到处 ...

谢谢真管管加精华支持, 加分鼓励~你做得对! 在赌钱的时候,借多少输多少, 多给多输,不给不输。在赌场里面输了借钱, 多借多输, 不借不输。
山洞 发表于 2023-9-3 17:29
要说写人生万象,大概你最有资格,素材最多,刻画起来也最生动。这是因为你所打交道的人,都是最真实, ...

谢谢山洞鼓励支持~感谢您的精彩点评~ 小赌怡心情, 大赌不行, 会倾家荡产的, 这不是打麻将, 打麻将还有限制, 这是个无底洞, 你可以玩一分钱一把,可以玩十元一把, 还可以玩更大的。

您说文学素材, 心里的素材是有的, 但是还是无法将他们系统地整理起来。水平不够。
锦绣之州 发表于 2023-9-3 18:54
赌博和吸毒一样,只要沾上就欲罢不能,老师文中写的赌鬼钱三在我们生活中也有啊。

谢谢锦绣加分支持~是的, 国内有的人也会赌博, 还有什么抽老千。 那种也玩不得,会倾家荡产的。
铁歌 发表于 2023-9-3 19:46
黄,赌,毒,染上一样一辈子都就完了。这样的赌鬼肯定不能借钱给他,太没原则性了。

谢谢妹妹加分支持~借钱几百块是有限的, 信用卡怎么能借呢? 到时候没钱了就拿别人的卡去刷。 是儿子也不会这样做啊! 太没尺寸了!

他永远是缺钱的, 因为他赌博钱输了, 没钱, 到处欠钱。
晴岚 发表于 2023-9-3 20:01
唉,谁嫁了这样的男人,算是倒了八辈子霉了。
一个赌徒一个吸毒,这两种人没救。
还有花心男人,也不让女 ...

谢谢晴岚加分支持~毒和赌都不能碰, 他曾经有个非常漂亮贤惠的妻子,是上海高中同学。 她看起来要比实际年龄年轻十岁, 跟他站在一起,真是两重天。
离了, 又找了一个,生了个孩子, 所以孩子很小。

他这样下去会失去房子的,银行会收了房子。
笑语翁 发表于 2023-9-3 20:12
人的最大敌人是自己意志力的薄弱。

我有位熟人,也可以说是朋友。开始也是这样,他输钱了,找我借钱 ...

谢谢笑翁加分支持~您不能借给朋友,借给他是害了他。 真的, 我太了解这些赌鬼了!
宋玉芳 发表于 2023-9-4 05:52
人们常说“赌博和吸毒的人一样都是没脸没皮”(不要脸的意思)。不能可怜迁就。

谢谢宋老师加分支持~说得太对了,没脸没皮的, 厚颜无耻。
撫順地質老人 发表于 2023-9-4 06:01
欣赏老师 [RE:  赌鬼 钱三 ]精美佳作!赞一个!

谢谢地质老师加分支持~问好! 祝您快乐每一天~

谢谢作家老师加分支持~是的, 看到都讨厌~
彩色风筝 发表于 2023-9-4 12:43
谢谢自强不息老友加分首席支持~这样的人真不知如何是好? 怎么都改不了。

有句话是近年来流行的,据说已经被汉英百科全书收录——“不作不会死”。我想,这种人就是其中之一。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-8 02:50