可爱老人网

注册会员
搜索

你害怕死亡吗?

你害怕死亡吗?

英国哲学家、诺贝尔文学奖得主罗素

对于有些老人因害怕死亡而苦恼,罗素说:“年轻人害怕死亡是可以理解的…… 也是情有可原的。但是,对于一位经历了人世的悲欢、履行了个人职责的老人,害怕死亡就有些可怜且可耻了。克服这种恐惧的最好办法是 -- 至少我是这样看的 -- 逐渐扩大你的兴趣范围并使其不受个人情感的影响,直至包围自我的围墙一点一点地离开你,而你的生活则越来越融合于大家的生活之中。”

我不害怕死亡,这是每个人最终都要面临的现实。人总有一死,谁也无法逃脱,既然如此,那就坦然面对呗!坦荡荡地随顺生命的自然。
       国人避讳谈论死亡,那是沉重的话题,视之为不吉利的话题。
       人们拼命赚钱做事业,以为可以永远活下去。从来没想过死亡必定会到来,也必然会带走这一切。
       怕死是人之常情,但回避不面对未必是一种好的心态。当你不再觉得自己不能接受死亡时,你就会收获自由啦。

人到晚年不是惧怕死亡,而是怕这三件事:害怕身心衰老和功能丧失,体力、记忆力等的减退,对疾病和生活自理能力的担忧;害怕孤独和失去亲人朋友;害怕经济负担和医疗费用。
       死亡其实是每个人都避不开的事情。多年后的某一天,我们也会迎来自己的死亡,那个时候人世间记得你的会是谁呢?
       人生最大的勇气不是不惧怕死亡,而是坚强的活着,从容求生。

向死亡微笑的人

2007年,马吉德和侯赛因·卡武斯法尔在德黑兰被公开吊死,因为他们杀害了著名的法官哈桑·摩加达,理由仅仅是他们认为这名法官贪污受贿非常腐败。讽刺的是他们被公开死刑地点恰巧是他们当时谋杀法官的地方,在他们的背后甚至还特别挂了一幅哈桑·摩加达的画像。照片上的一幕是死刑之前,马吉德的侄子也在现场,看着自己的叔叔即将死去非常难受,而马吉德却微笑着向他挥手。( 作者:天燕互娱)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

周永根 + 5 大赞!

谢谢老师转载宣传,上午好。
谢谢黄煌长老师文图介绍: 你害怕死亡吗?
到了那个时候害怕也没用,还是要去面对!
谢谢老师介绍
欣赏老师佳文
山水人家 发表于 2023-9-4 07:52
谢谢老师转载宣传,上午好。

谢谢您首席关注问候!上午好!
廖若晨星 发表于 2023-9-4 08:08
谢谢黄煌长老师文图介绍: 你害怕死亡吗?

谢谢您首席关注问候!上午好!

谢谢您欣赏!上午好!
谢谢大家到访!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-18 08:58