可爱老人网

注册会员
搜索

[情感倾诉] 心中的黄龙

四川黄龙,以“天上瑶台,人间仙境”闻名于世。

依稀记得我第一次去黄龙,那还是上一世纪九十年代中期。汽车从成都出发,要两天才能到达。汽车在弯曲狭窄的盘山公路艰难前行,一边是万丈深渊,另一边是裸露山坡,随时会有碎石滚将下来,就怕击中汽车。景区管理落后,听人说,时不时发生当地人敲诈游客的“小故事”。配套设施简陋,游客要从景区入口,爬上几公里山路,上下落差几百米。那时虽然我正当年,几个小时就可以回来,但在高海拔地区这种高强度运动,现在回想起来都后怕。却能观赏到五彩池的色彩斑斓,莲台瀑布的飞泄而下,敛彩池的倒影如镜……,仿佛一切艰辛又是值得。因而感叹道“黄龙,不可不来,一次就够”!

是日,我再次来黄龙,从松潘县城开车到黄龙景区,道路安全畅顺,一条七公里的隧道免去走盘山公路的迂回艰辛。沿途的山头基本都是绿化的,少有裸露。旅游缆车仅十几分钟,就把我的海拔提高了几百米,观光车送我到景区最高处。沿着观景栈道徐徐下坡,边观赏,边拍照,一路下来4个小时无特别疲劳感。天公作美,蓝天白云,在阳光照射下,色彩斑斓,美不胜收。加之游客不多,我们可以随意拍照,尽情发挥。

故地重游,感慨万千。随着时代的变迁,变化真大,路上交通变得快捷安全,旅游设施变得完善便利,管理者与游客变得和善友好,而不变的是,景点依旧美观而震撼,折服游客。

黄龙,我又回来了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

撫順地質老人 + 3 大赞!
江边柳 + 3 赞一个!
宋玉芳 + 5 大赞!
金天飞燕 + 2 赞一个!
真真 + 5 赞一个!

大赞老友精彩佳作!图文并茂、情真意切!

评分

大坪人 + 2 谢谢

欣赏黄龙美景~
拜读。文章生动,读来如临其境。黄龙的水很有特色,谢谢您的图片介绍。我跟您一样,是九十年代初去的九寨沟,那时路途的险正如您所说,我们还遇到天气不好,车胎打滑,差点出事。也是由于天气原因,黄龙没去成。有机会一定再去一次。

评分

大坪人 + 2 谢谢

擦肩而过,我的行程是后天到九寨黄龙

评分

大坪人 + 2 谢谢

欣赏老师图文佳作感谢分享介绍!

评分

大坪人 + 2 谢谢

老友黄龙爽游观赏、点赞!

评分

大坪人 + 2 谢谢

欣赏老师黄龙美景!赞!

评分

大坪人 + 2 谢谢

老知青自强不息 发表于 2023-9-6 12:58
大赞老友精彩佳作!图文并茂、情真意切!{::qingzhu:: ...

谢谢老兄观文图加分点评鼓励,问晚上好!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-18 23:52