可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 晴岚

[生活感悟] 老了,不要变成老变西

锦绣之州 发表于 2023-9-20 14:19
每天要朗读文章,唱歌,我每天都朗读一段千字文或岳阳楼记等等。

你这办法好的。
我是每天做舌部运动,一天2次。
魏淑芬 发表于 2023-9-20 14:48
看您婆婆的状态是老年痴呆症吧,这真的是很磨人的,是不是可以去医院看看,开点药缓解一下症状呢?

我两 ...

应该是老年痴呆了。
三个人中就有一个海默,数字惊人的。
所以,长寿不是好事---命长了,脑子跟不上。
沧海笑 发表于 2023-9-20 15:31
每年的母亲节别人都是说怎样怀念母亲,而我满脑袋中想的在我没参加工作之前所受到的那些虐待,真是不堪回 ...

我非常理解你的心情,只有经历过,才有最切身的体会。
山里老汉 发表于 2023-9-20 16:08
这不是要不要的问题,不由自己决定。

只是愿景而已。              
北方雁 发表于 2023-9-20 16:39
同意版主观点。北方人说老人是老小孩。意思是说,人老了就和小孩一样。愿天下的儿女对待老人多些宽容多些 ...

肯定是理解的,否则也不会临走还抱抱她。
只能愿我们老了后不要变成老变西。
瑢芳田智 发表于 2023-9-20 18:31
晴岚的文章很现实也很有道理,得此病的人令人厌烦,得病的人自身也是痛苦到了极端,我希望我不得这种 ...

记得瑢芳也曾跟有些疑心病的婆婆处过,你会理解。
愿我们过好每一天吧,老了别害子孙。

山洞 发表于 2023-9-20 18:42
说说我的看法。人有善恶两面,道德经教人为善,法律条惩治恶。于是在“修”与“养”的浸润中,有人长成 ...

你说的对,其实老变西,也能看出年轻时的影子。
所以,要加强学习和修养,每天都做个好人,莫以恶小而为之,莫以善小而不为。
好人做习惯,老了就不会出大格;坏惯了,老了更坏。我以为哈。
欣赏学习!谢谢介绍分享!
我老妈现在的情况就和晴岚婆婆差不多。经常口不择言,讲话没有分寸。我们已经习惯了。人生充满了变数,未来的道路难以预测,谁也无法预知自己的未来。希望自己做个不讨嫌的老人。
沪上人 发表于 2023-9-20 22:50
欣赏学习!谢谢介绍分享!

谢谢你欣赏顶帖。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-6-27 00:53