可爱老人网

注册会员
搜索

[生活感悟] 农村有钱好办事

农村有钱好办事

近几年来,农村的婚丧嫁娶,孩子考学,生孩子过满月等等大办酒席日益高涨。很多亲朋好友到访祝贺,热闹非凡。这样就少不了大办一番,让乡亲们高兴而来,满意而归。
      在过去办一场酒席麻烦可就大了,首先家里出人去市场买菜 ,东家请一位大支宾再找两个厨师,然后安排几个人去各家借桌椅板凳,锅碗瓢盆儿,凡需要的东西都要借,事后再给人家还回去。一场酒席往往要两三天才能结束,非常地麻烦,而且把东家累的筋疲力尽。
      可现在好了,有了流动饭店就让人省心省力多了,既不用买菜,也不用借餐具,而且他们有自己的人打下手,这样就减少很多麻烦事儿,又节省了开销。除丧事儿外半天就能结束。
      只要有钱什么事儿都好办。

评分

彩色风筝 + 5 赞一个!
笑语翁 + 4 赞一个!
真真 + 5 赞一个!
肖燕 + 5 赞一个!

欣赏张俊柱老师佳文: 农村有钱好办事   是的有钱好办事  
谢谢您介绍农村现在婚丧嫁娶等红白喜事举办的方式。“流动饭店”这个应运而生的载体真是不错,就像您说的,只要有钱什么事都能办好。您家的双节过得挺热闹吧?祝快乐安康!
肖燕 发表于 2023-10-2 10:27
谢谢您介绍农村现在婚丧嫁娶等红白喜事举办的方式。“流动饭店”这个应运而生的载体真是不错,就像您说的, ...

感谢肖燕姐姐欣我的帖子。确实,有了这个流动饭店人们省心多了。既不用家人操心,也不用找饭店。太实惠了。中午好
廖若晨星 发表于 2023-10-2 10:22
欣赏张俊柱老师佳文: 农村有钱好办事   是的有钱好办事

感谢老师的欣赏。这样很适应农村
      专业的事情让专业的人去做,效果最好,效率也最高。但是,的确,首先得有钱啊。
池鱼思故渊 发表于 2023-10-2 17:48
专业的事情让专业的人去做,效果最好,效率也最高。但是,的确,首先得有钱啊。

感谢您的关注,谢谢!晚上好
是啊,现在只要肯花钱,一切都方便。
现在喜事丧事都有一条龙服务,只要有钱,啥事都方便。
欣赏农村有钱好办事 介绍

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-4 21:23