可爱老人网

注册会员
搜索

打油四方联之二(春夏秋冬)

立春那天我出生,小蛇苏醒要出洞。
腊月没有除夕日,爆竹声声把我迎。
开门红!

(蛇盘兔    必定富)
最爱夏季雨连绵,油灯一盏放面前。
囫囵吞枣读名著,脑瓜里边泛波澜。
苦亦甜!

外婆家里去捡秋,玉米稻谷粒粒豆。
晚上场院捉迷藏,数星数到脖筋抽。傻妞妞!

冰天雪地三十载,修理幼苗做园丁。
除草施肥勤灌溉,东北乱炖绕梦莹
匠心情!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

金天飞燕 + 1 赞一个!
同舟共济 + 3 大赞!
肖燕 + 5 赞一个!
瑢芳田智 + 5 大赞!
黑土恋 + 5 大赞!

真细腻!透露着传统工艺技巧的美!

评分

宋玉芳 + 5

宋老师的生日是大年初一呀(对吧),真是好日子。
俏皮打油,讲述了宋老师的一生。
剪纸,太细腻了,这要花老多功夫了,赞。

评分

宋玉芳 + 5

欣赏老师美文,呵呵,这些剪纸,怕把我折腾都弄不出来。

评分

宋玉芳 + 5

大赞宋老师精美剪纸和妙语连珠的打油诗!明天抽空制图助兴。晚上好!

评分

宋玉芳 + 5

老知青自强不息 发表于 2023-10-11 21:23
大赞宋老师精美剪纸和妙语连珠的打油诗!明天抽空制图助兴。晚上好!{::gongxi:: ...

我原想,每首打油诗,自己画一幅漫画。像别人那样。但是 画画太费工夫。干脆还是用剪纸来凑数吧!
彩色风筝 发表于 2023-10-11 22:18
欣赏老师美文,呵呵,这些剪纸,怕把我折腾都弄不出来。

剪纸是中国传统工艺美术的一枝奇葩。宋老师的剪纸朴实无华,能看出剪、刻的功底,继承了民间传统的技法。而如今有许多剪纸,已经不是过去的风格了,一句话,现在有的剪纸不再是过去的那种剪纸了,有点“过”,也就是说华众取宠。(我有过去水浒传一百零八将人物的剪、刻纸)。所以,对比之下宋老师的剪纸就是传统工艺的剪纸,美在其中!
心灵手巧,拍手叫好。

评分

宋玉芳 + 5

欣赏老师打油诗作!精彩剪纸!赞!

评分

宋玉芳 + 5

拜读佳作,欣赏美图,大赞

评分

宋玉芳 + 5

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-5 04:36