可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 陌上红尘

[史海钩沉] 一个右派的曲折人生

陌上红尘 发表于 2023-10-13 16:17
那些地富反坏右,已经成为历史,历史的东西谁来评说?

是要给那些“右派分子”正名,彻底纠正!他们,就是人民队伍里的,他们哪怕曾经提过意见,或者发过牢骚,也很正常,比奉承拍马好,好的多……难道吹牛拍马屁,能够让上司认识到不足、能够改正错误?不,那只会让上司飘飘然,自以为是,在错误道理上越走越远,终于,会发起一场“文化大革命”!
四味 发表于 2023-10-13 22:46
是要给那些“右派分子”正名,彻底纠正!他们,就是人民队伍里的,他们哪怕曾经提过意见,或者发过牢骚, ...

人们推崇“知无不言,言无不尽。”其实这句话害人不浅!当年许多人就是因为如此轻率,而被打成“右派”分子的!人还是含蓄一点,谨慎一点好!
齐秋实 发表于 2023-10-13 17:46
时代不同了,一切都变了。

虎踞龙盘今胜昔,天翻地覆慨而慷。
陌上红尘 发表于 2023-10-14 05:49
虎踞龙盘今胜昔,天翻地覆慨而慷。

中华儿女多奇志。敢教日月换新天。
齐秋实 发表于 2023-10-14 09:12
中华儿女多奇志。敢教日月换新天。

广开言路,自由争鸣;相信群众,依靠群众!
陌上红尘 发表于 2023-10-14 15:53
广开言路,自由争鸣;相信群众,依靠群众!

群众是真正的英雄。
齐秋实 发表于 2023-10-14 17:49
群众是真正的英雄。

是的,群众是真正的英雄。人民是江山,江山是人民。
我一颗极为同情的心看完您的帖子,因为我哥哥也是右派,那讲不尽的心酸,诉不完的苦。他的形象立刻出现在我脑海。安慰的是平反了。问好。

评分

陌上红尘 + 5 情真意切!

车多多 发表于 2023-10-29 11:01
我一颗极为同情的心看完您的帖子,因为我哥哥也是右派,那讲不尽的心酸,诉不完的苦。他的形象立刻出现在我 ...

感谢您的关注,祝您平安幸福!
那个时代确实是这样。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-7 21:26