可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 彩色风筝

[随笔] 每当听到这首歌, 我禁不住泪花流。。。

晴岚 发表于 2023-10-18 20:24
他们要不要,不管我什么事哦。
要了,还得我带,这辈子我就带第三代带到老?

我的知青同事只有一个孩子,他们的孙辈都上大学了,现在他们家总共五口人,我家有十口人。热闹点,虽然后代都是名气。
彩色风筝 发表于 2023-10-18 20:33
我的知青同事只有一个孩子,他们的孙辈都上大学了,现在他们家总共五口人,我家有十口人。热闹点,虽然后 ...

如你所说,后代都是名气。
再说,他们要不要二胎,我不管的,也不能管。
彩色风筝 发表于 2023-10-18 20:31
呵呵,那是该他们自己带啊。

格么,上班哪能办?
晴岚 发表于 2023-10-18 20:48
如你所说,后代都是名气。
再说,他们要不要二胎,我不管的,也不能管。

那倒是的,随他们吧。我当年是提过建议的,也催他们生第二个。好在他们生了第二个之后,每个人都喜滋滋的,一点不后悔,也不埋怨我。
彩色风筝 发表于 2023-10-18 20:51
那倒是的,随他们吧。我当年是提过建议的,也催他们生第二个。好在他们生了第二个之后,每个人都喜滋滋的 ...

我不能说,说了,就是我带呀。
孩子要不要二胎,老人不能管,万一怪三怪四了,烦死。所以我不发一句声音,从我内心来讲,不想再带二胎。
晴岚 发表于 2023-10-18 20:49
格么,上班哪能办?

我女儿是雇保姆带的。媳妇她回国也请保姆带的,到了两岁到我身边,我上班,他们在家自己带,出去做生意,爷爷在家。自己家院子大,自己和哥哥玩,自己玩。妈妈一会儿就回来的。
彩色风筝 发表于 2023-10-18 20:54
我女儿是雇保姆带的。媳妇她回国也请保姆带的,到了两岁到我身边,我上班,他们在家自己带,出去做生意, ...

每家人家情况不同哈。
晴岚 发表于 2023-10-18 20:54
我不能说,说了,就是我带呀。
孩子要不要二胎,老人不能管,万一怪三怪四了,烦死。所以我不发一句声音 ...

我理解,我也不想带的,我上班,没时间带的,都他妈自己在家,当然,我们住在一起,一大家子人,有个大人在家就没问题的。

媳妇在这里网上做生意,时间自由的。有时候夫妇俩一起出去,还有哥哥会带着呢!
晴岚 发表于 2023-10-18 20:58
每家人家情况不同哈。

是啊,女儿家没老人,她很辛苦,保姆9000一个月,嫌少,做月嫂去了。
晴岚 发表于 2023-10-18 20:49
格么,上班哪能办?

现在网络倒还通畅,没打圈圈

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-19 22:32