可爱老人网

注册会员
搜索

[新诗] 七色小仙鹤

做个甜梦醒来亦甜
        梦中的微笑还留在唇边
        多么可爱的一只七色小仙鹤
        从遥远的星球向我飞来
        不管你相信还是不相信?
        醒来后,我手中居然有一枚玉蛋
        难道小仙鹤要来人间投胎?
        神奇的消息不翼而飞
        白天,我用手心的温暖孵玉蛋
        夜晚,全世界的动物接力孵玉蛋
        光明女神闪蝶孵过
        粉红鹦鹉螺也孵过
        ------

一天又一天,一年又一年
        终于盼来了玉蛋开裂
        七彩小仙鹤破壳而出
        矫健的翅膀直飞云海
        我一个人留下了孤孤单单
        我一个人留下了无人疼爱
        张开双臂我去拥抱阳光
        也许这样就能重拾快乐
        至亲的阳光让我惊喜万分
        她也把我拥入她的怀中
        哈哈,我仿佛又回到了小辰光!
              写于2023年10月19日

评分

逍遥伯爵 + 5 赞一个!
彩色风筝 + 5 赞一个!
晴岚 + 5 赞一个!

一个梦仿佛把你回到小辰光,这梦真甜。
欣赏[新诗] 七色小仙鹤 矫健的翅膀直飞云海  
欣赏老师新诗佳作!赞!
欣赏老师佳诗,清晨问好。
谢谢介绍分享!欣赏学习!
欣赏老师佳作,希望多与朋友交流~

新诗写得很好,展开想象的翅膀,赞!
晴岚 发表于 2023-10-20 20:05
一个梦仿佛把你回到小辰光,这梦真甜。

谢谢!给我鼓励!给我信心!

廖若晨星 发表于 2023-10-20 20:10
欣赏[新诗] 七色小仙鹤 矫健的翅膀直飞云海

谢谢!祝君幸福!
林林五 发表于 2023-10-21 04:24
欣赏老师新诗佳作!赞!

谢谢!祝君健康快乐!

谢谢  发表于 2023-11-16 04:34

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-5 04:13