可爱老人网

注册会员
搜索

[本地杂谈] 学莫言名言,趣味无穷,魅力无限(1)

学莫言名言,趣味无穷,魅力无限(1)
       众所周知,莫言是享誉世界的作家,他的言辞深入人心,一直以来都给我们带来了许多启示。
       他的这句话,如同一阵清风拂过,给我们的心灵带来了一丝宁静和解脱。
       莫言精辟的语录,让您在看个过瘾的同时,还能启悟人生。
       莫言的文字宛如一壶珍贵的茶,一杯深邃的咖啡,需要你放下琐碎的纷扰,在宁静的午后细细品味,方可领略其中的趣味,领悟文字背后的魅力。
       在《生死疲劳》的发布会现场,莫言透露,“诺奖评委主要是看了《生死疲劳》才决定把奖给我的。”
       2012年,莫言凭借《红高粱》《酒国》《生死疲劳》《檀香刑》《丰乳肥臀》《蛙》获得诺贝尔文学奖,他携妻子出现在领奖现场,两人恩爱如初。
       莫言出版的作品众多,其中写得最快的一本书要数《生死疲劳》,总共43万字,从落笔到完成手稿只用了43天时间。
        《纽约时报》曾说:莫言是一位世界级作家。
       《生死疲劳》:六世轮回,看尽人情冷暖,品尽爱恨情仇。小说一共分为五个部分,分别是“驴折腾”、“牛犟劲”,“猪撒欢”,“狗精神”、“结局与开端”。
       1.一个人要知道自己的位置,就像一个人知道自己的脸面一样,这是最为清醒的自觉。洗尽铅华总是比随意的涂脂抹粉来得美。所以做能做的事,把它做的最好,这才是做人的重要。——莫言

拜读,赞
评不了分
学习分享!欣赏!
文字虫 发表于 2023-10-22 06:02
拜读,赞
评不了分

谢谢您首席点赞!晚上好!
沪上人 发表于 2023-10-22 12:25
学习分享!欣赏!

谢谢您欣赏!晚上好!
谢谢到访的朋友!
谢谢朋友欣赏!