可爱老人网

注册会员
搜索

[情感倾诉] 【金秋重阳】意外发现

意外发现,究竟发现了什么?

从下面这张日历可以看出,明天就是重阳节了。

再从下面这张日历可以看出,那是我出生的日子(明天阴历就满73岁)。

这不巧了嘛,重阳节,不就是我阴历的生日嘛?话说回来,我从来没有过过阴历生日,也没有注意过这档子事。

今天搜索百度:
九月初九出生是哪个佛?
来源 :华课网校
九月初九出生的佛陀是观世音菩萨。观世音菩萨,又称“大悲威音”,是佛教中的重要菩萨,被视为普度众生、救苦救难的神圣存在。根据佛教经典《大乘华严经》中的记载,观世音菩萨本名阿育王子,出生于印度的维莫竭国,是一位具有极高智慧和慈悲心的王子。
据传说,观世音菩萨在出生时,天空出现了祥瑞,整个世界都变得安静祥和。他聪明伶俐,很快就掌握了各种知识和技能。但他并没有因为自己的才华而沾沾自喜,反而深刻地认识到众生的苦难和无常,决心放下一切成见和自我,投身于普度众生的事业中。经过数世修行,他最终成为了观世音菩萨,化身为众生救苦的神圣存在。
九月初九是观世音菩萨的生日,也是佛教中重要的节日之一。在这一天,信徒们会到佛教寺庙中燃香礼拜,祈求观世音菩萨保佑自己和家人平安、健康、幸福。此外,还有一些地方会举行盂兰盆节,为亡灵超度,表达对逝去亲人的思念和缅怀。
总之,九月初九出生的观世音菩萨是佛教中极为重要的一位菩萨,他的慈悲与智慧一直激励着信徒们走向善良和正义。

长这么大,只是听妈妈说过:你的生日好,和观音菩萨同一天生日(阴历);你出生的时辰也好,早晨4-5点钟是进洞老虎。对于这一切我也没当回事,一只耳朵进,另一只耳朵出,听过就算了。加上我又不信佛,这些跟我也没什么关系。我终究还是我!

但是,现在回想起妈妈的话。觉得,她说的都是对的。这就是我【金秋重阳】的意外发现。妈妈的伟大,她真了不起!

在这【金秋重阳】的日子里,我祝征文圆满成功,祝《可爱老人网》的朋友,幸福快乐、健康长寿。谢谢!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

禾子 + 4 大赞!
黄煌长 + 5
无茗居士 + 3 大赞!
晴岚 + 5 赞一个!
开心大笑 + 3 大赞!

欣赏老师嘉文!与观音菩萨同一天生日,重阳节!

评分

周永根 + 5 谢谢!

重阳生日快乐

评分

周永根 + 5 谢谢!

赞赏老朋友[RE: 【金秋重阳】意外发现]精美佳作!赞一个!   

评分

周永根 + 5 谢谢!

与观自在菩萨同日同月生辰
一切众生都有如来智慧德相

评分

周永根 + 5 谢谢!

欣赏老友精彩征文佳作【金秋重阳】意外发现!恭祝老友生日快乐!

评分

周永根 + 5 谢谢!

欣赏佳作 - 赞!

评分

周永根 + 5 谢谢!

欣赏老师佳作。

评分

周永根 + 5 谢谢!

生日与重阳节喜相逢。难得呀!祝您重阳节快乐!

评分

周永根 + 5 谢谢!

貌似你的诞生跟重阳节有一定的关系。重阳节,又是观世音菩萨的生日,这种看似凑巧的日子,可能有某种禅意哦,只是你不信佛,就算信佛,那种神秘,也是不知道的。
今天是你的生日,祝你生日快乐,身体健康。
也谢谢你对征文的祝愿。

评分

周永根 + 5 谢谢!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-6 00:40