可爱老人网

注册会员
搜索

[知青岁月] 插队忆往之二——各就各位

插队忆往之二:各就各位

单位的大解放在土路上跑了三四个小时,在尘土纷飞中终于到达目的地。
       汽车停在大队部的院子里,队部的屋子早已坐满了人,有大队书记高星、大队长邢国胜、大队会计(姓名忘记)、六个队的生产队长,还有许多看热闹的,农村的男女老少都想看看城里来当农民的干部长得啥样。
       会议一开始,大队书记先宣布分配名单。我是第一队(原单位业务科办事员,负责图书的停售报废),第二队高宪民(原单位秘书科办事员,负责库房管理),第三队张国生(储运科工人),第四队魏纯信(秘书科科员,负责备品调度),第五队李福生(储运科工人,之前是戏园子把大门的,象棋高手),第六队赵玉林(业务科干部,负责中小学课本的进发货)。各小队长先是仔细认清分给自己的人,散会后便领着自己的人走出会场。
       当大队书记高星和一队小队长田学领我到达小队部时,屋子依然是等满了人,全村的男女老少都黑压压挤在一个不足五十平米的屋子里,人们争先恐后,都想看看城里来的干部长啥摸样,再说:以前农村人进城,是要祝贺的;这回是城里人下乡,实在不知道该咋办?

评分

海儿心 + 4 赞一个!
彩色风筝 + 5 赞一个!
肖燕 + 5 赞一个!
晴岚 + 5 受益匪浅!

欣赏古堡牛郎老师: 插队忆往之二——各就各位  请问你们是带工资 插队吗  ?我们工厂是厂里发工资的
欣赏老师精彩回忆佳作,晚上好。
廖若晨星 发表于 2023-10-24 19:09
欣赏古堡牛郎老师: 插队忆往之二——各就各位  请问你们是带工资 插队吗  ?我们工厂是厂里发工资的

我们是带工资的,转到公社的财务发放。
山水人家 发表于 2023-10-24 19:22
欣赏老师精彩回忆佳作,晚上好。

谢谢山水人家老师全程关注。
看了你的回答,是带工资插队的,经济待遇上还算好。
在农村的3年多,以后算不算工龄?
知识青年到农村去,怎么企业的干部也去农村?上面有文件精神吗?
晴岚 发表于 2023-10-24 19:46
看了你的回答,是带工资插队的,经济待遇上还算好。
在农村的3年多,以后算不算工龄?

在我那个超穷的生产队,我是天大的富户了。
由于后来又回到原工作单位,工龄是连续计算了。
肖燕 发表于 2023-10-24 20:10
知识青年到农村去,怎么企业的干部也去农村?上面有文件精神吗?

天知道哪里有什么文件,没有人想问,也没有人敢问,所以就没有人问了。

官大一级压死人!  发表于 2023-10-24 21:40
古堡牛郎 发表于 2023-10-24 20:30
在我那个超穷的生产队,我是天大的富户了。
由于后来又回到原工作单位,工龄是连续计算了。

工龄连续计算,还算好。               

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-6 16:21