可爱老人网

注册会员
搜索

[本地杂谈] 抗美援朝老兵的述说

今天2023/10/25是个什么日子?是抗美援朝战争胜利七十三周年。
非常高兴,目前敢于暴露身份的广西抗美援朝老兵冯以农在论坛露脸了。
据了解,在可爱老人网,唯一活跃在论坛的老会员只有冯以农一个。
冯以农,年轻的时候是中国人民志愿军炮兵部队的测地兵,1953年参加金城反击战,目睹朝鲜停战谈判的胜利,当过战地军校测地兵教官。退伍回国后,2011年,注册可爱老人网,是个具有12年网龄的老会员。我高兴,我骄傲。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

欣赏冯老前辈抗美援朝老兵的述说精彩佳作分享!祝冯老前辈永远健康、幸福、美好!天天开心快乐!  发表于 2023-10-26 21:03

评分

雪山上的青松 + 5 情真意切!
夕师傅 + 3 赞一个!
从善如流 + 3 相当可爱!
肖燕 + 5 赞一个!
金天飞燕 + 1 赞一个!

老革命,向您学习致敬!您和我老爸一样大年龄,一样去抗美援朝,他是47军的。可是我老爸已经走了14年了。

评分

冯以农 + 4 相当可爱!

金天飞燕 发表于 2023-10-25 08:56
老革命,向您学习致敬!您和我老爸一样大年龄,一样去抗美援朝,他是47军的。可是我老爸已经走了14年了。
...

尊敬老兵,崇尚老兵,是你高尚的美德。谢谢你的雅赏。

本帖子中包含更多资源

x

祝冯老前辈永远健康、幸福、美好!天天开心快乐!  发表于 2023-10-26 21:14

评分

您是非常不简单的一个抗美援朝老兵!向您学习致敬!

评分

冯以农 + 4 受益匪浅!

肖燕 发表于 2023-10-25 09:21
您是非常不简单的一个抗美援朝老兵!向您学习致敬!

非常感谢肖燕版主光临指导。

本帖子中包含更多资源

x

祝冯老前辈永远健康、幸福、美好!天天开心快乐!  发表于 2023-10-26 21:15

评分

向抗美援朝老兵敬礼谢谢老师佳作分享

评分

冯以农 + 4 情真意切!

夕师傅 发表于 2023-10-25 12:14
向抗美援朝老兵敬礼谢谢老师佳作分享

谢谢雅赏。

本帖子中包含更多资源

x

祝冯老前辈永远健康、幸福、美好!天天开心快乐!  发表于 2023-10-27 12:10

评分

雪山上的青松 + 5 相当可爱!

金色回忆】我,战地军校当教官(1954年原稿)
      1954年,国家实行了“义务兵役制”,留在朝鲜的志愿军,也毫不例外地接受了一批新入伍的新兵。我那时已经是付排级‘测地班长’啦,尽管这批新兵有着较高的文化素质,但是,对于地形测量,在普通的学校里是没有接触过的。这样,军部、炮兵指挥部就提出“逐级教学”的新方案-----即‘官教兵’、‘班长教战士’。这,就是我们的“战地军校”。
    我是‘测地班长’,大约明年秋天就要复员回乡了,在“逐级教学”的班长教战士课堂上,在‘测地排‘的讲台上,第一次当上了一次测地业务军校‘教官’。在课堂上,我们的‘参考资料’十分贫乏,当时只有一本翻译苏联军事科学院的《炮兵测量教程》可以参考,我就走上讲台当起教官来了。。。。。。
    看,我的‘慰问手册’大有用场啦!什么‘经纬仪的使用’、‘标杆测量法’、‘交会法’、‘三点测量法’。。。。。。还有‘导线测量’、基准点位移测量,军事地形图的图标和绘制,大地天文测量的时间与方法。。。。。。
    班上的新战士,来自四川的高柏生,来自江苏的陈德戴两位,特别喜欢这一行,对‘测地’产生了浓厚的兴趣。我曾经带他们来到驻地旁边小山头实习,利用早上太阳刚刚出来,用油烟熏黑的旧玻璃遮眼,把方向盘的镜头对准初升的太阳,进行“天文测量”,抄下密位的准确读数,再回来室内计算。下面就是我们的天文测量计算表的底稿。
    1955年秋,我真的复员回乡了。想想自己当这个‘炮兵测地班长’没有留下什么遗憾,因为新战士已经顺利接班,学会了炮兵测量啦!

【网友点评】1)冯老五年的军龄,就有四年是在朝鲜度过。抗美援朝老兵代表的称号当之无愧。2)朝鲜战争停战前,老冯的测地兵技术在金城反击战中让我炮兵部队为步兵冲锋铺平道路。3)1994年,冯老给补员新兵传授炮兵测量技术,毫无保留让新兵测地员顺利接班,也是老冯在部队的最好奉献。

祝冯老前辈永远健康、幸福、美好!天天开心快乐!  发表于 2023-10-27 12:11

评分

测地教官密位测量、座标计算手稿

本帖子中包含更多资源

x

祝冯老前辈永远健康、幸福、美好!天天开心快乐!  发表于 2023-10-27 12:11

评分

欣赏冯老前辈抗美援朝老兵的述说精彩佳作分享!祝冯老前辈永远健康、幸福、美好!天天开心快乐!

评分

冯以农 + 4 相当可爱!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-5 23:00