可爱老人网

注册会员
搜索

怀念北京炒肝

怀念北京炒肝

我在北京上了四年大学,印象最深的是:

八达岭的万里长城、颐和园的佛香阁和前门大街鲜鱼口里的北京炒肝了。

北京不光有风景名胜,还有许多著名小吃。

当穷学生时,不能问,也不敢问,因为兜里没钱。

工作后,管他北京还是天津,总敢问津了。

记不得是哪一年,我和单位高恒科长赴京公出。

还是我提议:咱们去吃北京炒肝吧!

走进炒肝店,里面早已是人满为患。

看见不少“老北京”,每人举起炒肝碗,

在嘴边突突转了一圈,下肚、放碗、走人。

而我们二人,却无这般潇洒,

而是坐在角落里,用二两包子、二两白酒,

悉心地,或者说煞费苦心地咀嚼着、品味着……

名义上的炒肝,肝并不多,而且也不是炒的,

但是却非常耐吃。直到今天,仍觉得齿颊留香。

亲爱的炒肝呀,我真的好想你啊!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

逍遥伯爵 + 3 赞一个!
晴岚 + 5 赞一个!
真真 + 5 赞一个!
廖若晨星 + 4 赞一个!
黄煌长 + 5 大赞!

早上好老师。欣赏老师佳作怀念北京炒肝,直到今天,仍觉得齿颊留香。赞!问好老师!
亲爱的炒肝呀,我真的好想你啊!因色相不好看我没吃过,有那么好吃么?
欣赏您的佳作!我也没吃过炒肝。
汉风 发表于 2023-10-26 07:57
亲爱的炒肝呀,我真的好想你啊!因色相不好看我没吃过,有那么好吃么?

你如在北京,快去品尝一番,真的很好吃,吃了第一次,你就会觉得应该很好感谢我。
黄煌长 发表于 2023-10-26 08:00

那就赶快补上这一课。我现在在桂林,如果是阳朔的距离,我早就跑去了!
黄煌长 发表于 2023-10-26 08:00

看在您给我加分的面子,如果有条件,我一定请您好好吃一次。
欣赏古堡牛郎老师图文: 怀念北京炒肝,  
赞赏老师嘉文美美的回味北京美食北京炒肝
色香味美,文字精彩。最后一句好可爱。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-6 03:53