可爱老人网

注册会员
搜索

[原创游记] 南疆游D4

南疆游D4【出行记实】
D4   10.14,周六,阴转晴,阿克苏—巴楚
      今天的目标是刀郎部落和巴楚红海景区。
      6点半起床,8点早饭,9点发车。不到10点到了刀郎部落。得知刀郎是因为有一个歌手叫刀郎,殊不知在这里有一个刀郎部落,是刀郎人居住生活的地方。10点,在部落大门外广场举行了开门仪式,男女刀郎人载歌载舞欢迎远道而来的游客。想不到刀郎部落很大,需要坐景区车前往。我们一站一站的走,一处一处的看,其中有植物园、宝石博物馆、根雕博物馆等,也有很多人文景观。而我们的兴趣主要在于景色,所以关注的就是胡杨林。
      中午12点午饭,下午2点到阿恰服务区,2点半到达巴楚红海景区。在里面同样是非常大,我们是自驾进入,沿着河道慢慢看和拍,只要觉得好,立刻找地方停车下去。下午5:50到达红海景区的尉头洲景区,在里面又坐了景区车,一共5站,我们同样是一站一站的下和拍,一直到傍晚7:20才离开。
      老张提出,如果有兴趣,回到乌鲁木齐后再去安集海大峡谷看看,这样就圆满了。我们与梅师傅商量,他满口答应。我们想大概也就最后一次到新疆来了,那就尽量多看吧,以免留下遗憾。于是决定行程在增加2天——安集海距乌鲁木齐600公里,需要中间歇一晚,这样推迟了返京时间,确定26号回京。于是立即在飞猪上预定了26日回京机票。
      晚8点到达巴楚,入住家馨商务宾馆。8点半外出晚饭,晚10点回宾馆,11点休息。今天的行程是590公里。
刀郎部落开门仪式
刀郎部落里的水胡杨

巴楚的红海景区
尉头洲景区大门

尉头洲景区的美景
(未完待续)

评分

红红的太阳 + 5 大赞!
肖燕 + 5 赞一个!
西雨石 + 3 大赞!
真真 + 4 赞一个!
周永根 + 5 大赞!

谢谢倔老汉老师文图介绍: 南疆游D2  上午好
让我没想到的是还有一个刀郎部落,开眼界了。您说的对南疆再来的机会少之又少,抓紧时间多看几个地方是明智的选择!
快乐跟游,分享美好。
欣赏倔老汉老师的精彩游记继续,很多地方我都没有去过,在您这补上了!给您点赞!
继续跟游南疆。谢谢介绍!
赞赏倔老汉大哥南疆游精彩续集!

廖若晨星 发表于 2023-10-31 09:03
谢谢倔老汉老师文图介绍: 南疆游D2  上午好

多谢朋友欣赏
周二愉快
这是D4
周永根 发表于 2023-10-31 09:45
让我没想到的是还有一个刀郎部落,开眼界了。您说的对南疆再来的机会少之又少,抓紧时间多看几个地方是明智 ...

多谢朋友欣赏
多谢朋友鼓励
周二愉快
我们也是第一次知道还有刀郎部落、刀郎人。

评分

周永根 + 5

真真 发表于 2023-10-31 09:50
快乐跟游,分享美好。

多谢朋友欣赏
多谢朋友鼓励
周二愉快

谢谢老师带来美好!  发表于 2023-10-31 21:29

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-6-10 12:43