可爱老人网

注册会员
搜索

[心情点滴] 观雪有感

周日下午接到哈医大二院住院部的通知,让我周一早上住院继续挂水治疗。这一次是我第三次入院治疗了,因为挂水最长时间是一周,其他时间就是居家吃药治疗。
      周一早上我们6点多钟就出发了,可是遇到了哈尔滨第一场暴雪的天气。大风吹着一团团雪花,有时还夹杂着冰雹,打的车窗叭叭地响。车在高架桥上逶迤前行,开始速度还行,但后来就堵车了,而且一堵就近两个小时。当我们走到了堵车的结点,才知道是扫雪车在作业区工作所至。
      住院手续办得很顺利,因为有预约很快就入住了!在病室从窗口向窗外一望,心中有颇多感触。在医大治疗有两个多月了,虽然病情有所改善,但我总觉得身体还不是那么舒服,还有贫血、血小板少、身体无力等诸多的病症。于是我就想到了中医,并在小区附近找了一家中医馆,请一位老先生给把脉,老先生的诊断是肝胆郁结,脾胃虚弱,外加上心脉无力。他给我开了七付中药。不想喝了三天,颇有效果,化验结果也都达标了,我的心里格外兴奋!我想中医和西医各有优势,尤其我们老年人小病多,用中医进行调理,效果会更好!

窗外暴雪随风嚎,
摇曳松枝起波涛。
挺直腰杆抗病痛,
待到青风白云飘。

雪压老枝断枝梢,
人老脚下多妖娆。
雪地蹒跚脚要稳,
有亲陪同赏冰雕。

人生自古虽无死,
无疾而终才为高。
送尔一盆风铃草,
祝君幸福乐陶陶!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

禾子 + 3 赞一个!
铁歌 + 3 大赞!
海儿心 + 5 北国风光,一片妖娆。
文字虫 + 3 大赞!
宋玉芳 + 5 大赞!

大山老师病了还坚持来老网捐款、发帖顶帖,精神可嘉。
年纪一点点大了,疾病是保不齐的,您选择了中医治疗,三天后就有效果,为你高兴。
遇到好的中医也是缘分,值得庆幸。
希望大山老师尽早恢复健康,继续给我们分享您的快乐。
晴岚 发表于 2023-11-7 17:16
大山老师病了还坚持来老网捐款、发帖顶帖,精神可嘉。
年纪一点点大了,疾病是保不齐的,您选择了中医治疗 ...

感谢晴岚老师的关爱,经过治疗状况会有好转。我希望今后我会和大家一起努力为老网的繁荣做贡献!晚上好!
昨天哈尔滨的暴风雪天气,降雪的总量超过历史同期极值,全市的中小学校都停课了。
望您安心治疗,注意休息,保持好心态,加强营养,增强体质,早日康复!愿我们哥俩早日相聚!
才知您病了,看样子还不轻,需要住院治疗。天冷了,去医院挂水穿暖和,不行就在医院住几天,别来回跑。祝您早日恢复健康!我相信中医,非必要不看西医。
祝老师早日恢复健康!
身体提抗议,乐观是良药,漂亮风铃草,送走疾病身体好。
祝大山之子老友早日康复,
休闲在清迈 发表于 2023-11-7 18:12
昨天哈尔滨的暴风雪天气,降雪的总量超过历史同期极值,全市的中小学校都停课了。
望您安心治疗,注意休息 ...

感谢好友的关爱!这是哈尔滨第一场雪,很大,给出行带来了麻烦。不过今天就晴了,交通状况也会迅速好转!天冷了,请老友多加保暖!晚上好!
谢谢老师!

我地已经十多年没看到雪。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-6 02:16